冷蔵庫のお片付け♪『変わり天ぷら★★★』
昨日、通販のミニカタログが届きました。
「CCB-Paris」というやつなんですが
。
アニエス・ベーのコスメが盛りだくさん載っていて、
しかも40%オフ!!!
いろいろ買っちゃいました~♪届くの楽しみっ。
興味のある方はサイトを見てみてね 。CCB-Paris
さてさて、昨日のおかずですが、
週末の冷蔵庫整理も兼ねて「天ぷら」にしてみました。
その中で3本だけ残っていたかわいそうなウィンナーを使ってみました。
つまようじでいろいろ刺して、ボリュームアーップ♪
冷蔵庫のお片付け♪
「変わり天ぷら★★★」
材料:(3人分)
ウィンナー 3本、ピーマン 1/2個、玉ねぎ 1/4個、冷凍皮付きポテト 6個
揚げ油・天ぷら粉 適宜
作り方:
①ウィンナーは縦に半分に、ピーマンは6等分、玉ねぎも6等分する。
ポテトはレンジで解凍する。
②つまよう枝にピーマン、ウィンナー、ポテト、玉ねぎの順番に刺し、
天ぷらを揚げる要領で揚げたら出来上がり♪
☆冷蔵庫の余りモノでいろいろ作ってみよう♪