桃屋のメンマ「やわらぎ」で♪『わかめともやしのピリ辛和え★』






















今日はこれから娘のダンスの日です。
「たらこキューピーbyキグルミ」でまた踊ってくれるのね♪

たったーら♪たったーら♪たらたら~♪たーらこーーーっっ♪
ふと気がつけば親バカまっしぐらのみきてぃです。


さて。今日のお料理ですが、ラーメンを作った時に余ったメンマを使っての、
冷蔵庫お掃除レシピです。
オツマミにはさいこーなので、まとめて作っておくとよいカモ♪


桃屋のメンマ「やわらぎ」で♪
『わかめともやしのピリ辛和え★』 


材料:(4人分)

もやし 一袋、乾燥わかめ 30g、桃屋のメンマ「やわらぎ」 1/2瓶
すし酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ3、白ゴマ 大さじ2

作り方:

①もやしはさっとゆでて、水をきっておく。
 ワカメは水でもどし、よく絞る。
②ボールに、全ての材料を入れて混ぜ混ぜしたら出来上がり♪


☆簡単スピーディでパパウケ抜群♪
 ゆでた、にら・にんじん、きゅうりなどにもよく合うよ♪
☆ピリ辛が苦手な人は、普通のメンマでもおいしいよ♪
  

2007年02月01日 Posted by mikttymama at 14:11Comments(3)本日の簡単おかずレシピ☆