桃屋のメンマ「やわらぎ」で♪『わかめともやしのピリ辛和え★』
今日はこれから娘のダンスの日です。
「たらこキューピーbyキグルミ」でまた踊ってくれるのね♪
たったーら♪たったーら♪たらたら~♪たーらこーーーっっ♪
ふと気がつけば親バカまっしぐらのみきてぃです。
さて。今日のお料理ですが、ラーメンを作った時に余ったメンマを使っての、
冷蔵庫お掃除レシピです。
オツマミにはさいこーなので、まとめて作っておくとよいカモ♪
桃屋のメンマ「やわらぎ」で♪
『わかめともやしのピリ辛和え★』
材料:(4人分)
もやし 一袋、乾燥わかめ 30g、桃屋のメンマ「やわらぎ」 1/2瓶
すし酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ3、白ゴマ 大さじ2
作り方:
①もやしはさっとゆでて、水をきっておく。
ワカメは水でもどし、よく絞る。
②ボールに、全ての材料を入れて混ぜ混ぜしたら出来上がり♪
☆簡単スピーディでパパウケ抜群♪
ゆでた、にら・にんじん、きゅうりなどにもよく合うよ♪
☆ピリ辛が苦手な人は、普通のメンマでもおいしいよ♪