トンチキてぃ★また行っちゃった!んま〜い\(≧▽≦)丿
昨日、ダンスの帰りにお友達の家にお邪魔し
お茶をしていたら8時をまわっちゃいまして・・・。
またまた行っちゃったわけなんですよ~★★★と・ん・ち・き・て・ぃ★
renさんのオススメである夜にお邪魔してしまいました。
夜の雰囲気もまたステキ・・・今度は大人のみでお邪魔してゆっくり飲みたい・・・♪
店主の方、子連れでうるさくてほんっっとすいません。
「いいですよ★」
って店主も女性の方もにこやかに対応してくれて、
んもぅ、接客もおいしすぎでした♪
他のお客さんもうるさかったろーに・・・。
写真をとらずにがっついたワタシ・・・。
おすすめメニューがまた増えましたの。
プリプリのエビチリマヨ定食 900円
鶏レバーの炙り焼き 380円
チキン南蛮 480円
レバーは全く臭みがなく、子供たちもがっついてました。
うーん、これまた頼みたい・・・。
チキン南蛮は、自家製タルタルと甘酢がぜつみょーなバランス・・・。
なんでこんなにおいしいんですかっっ。
うぅ~、、、んますぎです、ホント地図はこちら。
「チキン南蛮」おうちで再現してみよっと♪
2007年02月02日 Posted by mikttymama at 12:23 │Comments(6) │みきてぃ食べ歩きマップ☆
ごま油がポイントよ♪『速攻できちゃううまうまにらたま★★★』
今日は朝なんだか寒いと思ったら、郡山は雪でした。
やっと冬らしくなってきたね・・・ってもう2月ぢゃん!!!
明日は節分。今日は娘が「幼稚園で豆まきだぁ♪」と喜んでいました。
ママはお面をかぶることなく・・・チミが悪いことするといつでも鬼に変身できるのだょん♪
さてさて、昨日作ったのはコレコレ。
ごま油のみで炒めたら、いつもよりおいしくできました♪
5分で完成、ちょ~→簡単料理ですので、お試しくださいね。
ごま油がポイントよ♪
『速攻できちゃううまうまにらたま★★★』
材料:(2人分)
にら 1束、豚ばら肉 100g、玉ねぎ 1/2個、卵 2個
しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、塩・荒引きこしょう 少々
作り方:
①玉ねぎは薄くスライス、にらは3cmぐらいに切っておく。
②フライパンにごま油を大さじ1熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
火が通ったらにらを加えてさっと炒める。
③しょうゆ・塩・こしょう・酒を加え、溶き卵を入れてさっと炒め、
半熟目で火を止めたら出来上がり♪
☆お好みでもやしを入れて♪
☆七味唐辛子を振ると、大人の味に♪