ヘルシーおやつ♪『にんじんとバナナのパウンドケーキ★★★』
renさんのブログを見て、カラダにいい食材を・・・ということで思いついたこのおやつ。
子供たちのおやつにと作ったけれど、大人にしかウケませんでした(涙)
ヘルシーおやつ♪
『にんじんとバナナのパウンドケーキ★★★』
材料:(パウンド型1本分)
マーガリン 100g、ブラウンシュガー 80g、薄力粉 100g、卵 2個、
ベーキングパウダー 小さじ1、バナナ 1本、にんじん 1本、レモン汁 大さじ1、ラム酒 大さじ1
作り方:
①マーガリンをハンドミキサーですり混ぜ、ブラウンシュガーを入れて
白っぽくなるまで混ぜる。
②卵を1/3ずつ混ぜてさらにすり混ぜる。
③薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回振るっておく。
④にんじんは皮をむいてラップをし、電子レンジに2分半~3分かける。
柔らかくなったらフォークの背でつぶす。
バナナも同じようにつぶし、レモン汁とラム酒を合わせる。
⑤②に③を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
④を入れ、さらに混ぜる。
⑥170℃に温めたオーブンで40分焼いて、串を刺して何も付かなかったら
出来上がり♪
☆焼き立てよりも、しっかり冷ましたほうがおいしいよ♪
☆バナナの代わりにりんごとにんじんを甘く煮てから入れても♪
2007年02月09日 Posted by mikttymama at 22:40 │Comments(3) │本日の簡単スゥィーツ&パンレシピ☆
gootしてきました!
今日は、なんと「カレイドスコープ」のmeguさんとランチしてきちゃいました★
初デートのような気分で、昨日からドキドキでしたぁ!!
renさんとガネーシャさんのブログにもあった、「りんごとひまわりのたわしちゃん」を頂いてきました。
meguさんはとってもセンスが良くって、ステキな方で、楽しいお話をたくさんしてくださいました♪
娘のおみやげまで頂いてしまって・・・うるるる、うれしい限り。
ランチは、gootさんで。地図はこちら
私が食べたのが限定15食の「ふわふわ卵のオムライス 1050円」
meguさんは、限定10食の「gootバーガー 1150円」を注文♪
オムライス、ふわふわでおいしかったぁ。
今度はgootバーガーに挑戦したいです。
おいしいお料理と楽しい時間。最高でした★★★
今度はmeguさんのお好きなおいしいチーズケーキを作って、
ガネーシャさんも一緒にrenさんの工房にお邪魔する予定を立てお別れしたのでした♪
(勝手に・・・スミマセンっ★)
もちろん、お会計の時には365カード、出しましたよん
meguさん、かわいいたわしちゃん本当にありがとうございました♪