焼き魚の日には♪『菜の花辛子和え★★★』
お友達から、「いわしの干物」を頂きました♪(いつもありがと~)
そんな日にはボリュームUP付け合せはどうでしょ~?
今日は菜の花が安かったので、定番の辛し和えにしてみました。
ではでは。
焼き魚の日には♪
『菜の花辛子和え★★★』
材料:(4人分)
菜の花 1束、もやし 1/2袋、しょうゆ 大さじ2、酒 小さじ1、
練り辛子 お好みで
作り方:
①ボールに、調味料を全て入れ、辛子をよく溶いておく。
②もやしと菜の花を好みの固さにゆで、菜の花は水気をしぼって食べ易い大きさに切る。
③ ①と②をよく混ぜてできあがり♪
☆くきだち菜、小松菜、ほうれん草でもおいしいよ♪
☆お好みで白ゴマを振って♪