ポン酢と大根おろしで♪『なす焼きのおろしポン酢★★★』
昨日は、ひなまつりパーティをしました!!!
娘のお友達がお誕生日だったので、バースディも兼ねて。
エビフライと鶏唐揚げと、サラダ海苔巻きを作りました♪
笑ってばっかりで、久々に楽しい時間を過ごせて大満足~
いちにっさんのいち~♪の後だったので、材料費も安くすみ・・・ほほほほっ。
相変わらずセール大好きのみきてぃです。
今日は、パパのおつまみメニューです。
さっぱりしているので、揚げモノの時の箸休めにどうぞ
ポン酢と大根おろしで♪
『なす焼きのおろしポン酢★★★』
材料:(2人分)
なす 4本、大根 5㎝、万能ねぎ 適宜、ポン酢 大さじ4
作り方:
①なすを半分に切り、身の方に網目状に切り込みをいれる。
水にさらしてアクをぬく。
②フライパンに油をしき、身から焼く。
やわらかくなるまでふたをして弱火で両面を蒸し焼きする。
③焼けたら、大根おろし、ポン酢をかけ、万能ねぎをふったら出来上がり♪
☆なす焼きは、しょうが醤油、からし醤油、甘味噌などで食べてもおいしいよ♪