薄切り豚肉で♪『クレソンの肉巻き★★★』
掛軸工房のrenさんがブログで紹介していたクレソンの肉巻き・・・
あまりにもおいしそうでまねっこして作ってみました。。
ほんとに美味しいわっコレ。
これは試してガッテン
薄切り豚肉で♪
『クレソンの肉巻き★★★』
材料:(2人分)
豚薄切り肉(モモでもロースでもバラでも♪) 8枚、クレソン 1束、
塩・こしょう 少々、しょうゆ・酒 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ2
作り方:
①クレソンはさっと熱湯でゆがいて、よく絞る。
②ラップの上に薄切り肉を4枚並べ、塩・こしょうし、①を半分のせてしっかり巻く。
同じようにもう1本作る。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。
両面焼き目をしっかりつけ、ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、
しょうゆ・酒で味を調えたら食べ易い大きさに切ったら出来上がり♪
☆ランチパーティに、パスタのサイドメニューなどにしてもオッシャレーっ♪