薄切り豚肉で♪『クレソンの肉巻き★★★』



掛軸工房のrenさんがブログで紹介していたクレソンの肉巻き・・・icon06
あまりにもおいしそうでまねっこして作ってみました。。


ほんとに美味しいわっコレ。
これは試してガッテン力こぶ


薄切り豚肉で♪
『クレソンの肉巻き★★★』


材料:(2人分)

豚薄切り肉(モモでもロースでもバラでも♪) 8枚、クレソン 1束、
塩・こしょう 少々、しょうゆ・酒 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ2

作り方:
①クレソンはさっと熱湯でゆがいて、よく絞る。
②ラップの上に薄切り肉を4枚並べ、塩・こしょうし、①を半分のせてしっかり巻く。
 同じようにもう1本作る。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。
 両面焼き目をしっかりつけ、ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、
 しょうゆ・酒で味を調えたら食べ易い大きさに切ったら出来上がり♪

☆ランチパーティに、パスタのサイドメニューなどにしてもオッシャレーっ♪  

2007年05月25日 Posted by mikttymama at 15:04Comments(7)ホームパーティ向け簡単レシピ☆