桜エビで♪『春菊のポン酢和え★★★』
今日はどんより曇り空・・・
おうちでのんびりまったり過ごしています。
来週の日曜日は、父の日ですね。
幼稚園の保育参観がその日になっていて、上の娘は最近ソワソワ。
「ママー、パパにはおうたのプレゼントのこと内緒だよ」
そう言って、毎日こっそり練習しています。
パパ、きっと大喜びだろうね
さてさて、昨日のメニューはこんな感じでした。
◎いかのねぎバター焼き
◎ばりばり塩キャベツ
そして・・・前日にかき揚げにして残った春菊をゆでて、こんな一品に。
春菊の香りが、桜海老と本当に合うんですよ~♪
桜エビで♪
『春菊のポン酢和え★★★』
材料:(2人分)
春菊 1束、桜海老 大さじ3、ポン酢 適宜
作り方:
①春菊は沸騰したお湯でさっとゆで、よく絞って食べ易い大きさに切る。
②桜海老をぱらぱらふって、ポン酢をかけたら出来上がり♪
☆お好みのドレッシングでもおいしいよ♪
中華ドレッシングや、和風ドレッシングでも♪