カリッとベーコンがうまっ♪『アスパラベーコン巻かない★★★』
今日はぽかぽか、いいお天気
やっぱり晴れてるとウキウキしますよね
そして明日は七夕です。
上の娘が、幼稚園で短冊に願い事を書いたと言うことで・・・。
「何て書いたの?」と聞いたら、
「およめさんになりたいって書いたの」
・・・だって。
大人になったものですね。
ちなみに誰のお嫁さんになりたいかは教えてくれませんでした
さてさて。
昨日はベーコンが冷蔵庫にあったので、
アスパラを買ってきて「アスパラベーコン巻き」の予定でした。
しかし、帰ってきたら肝心の「串」を買い忘れて・・・。
仕方なしにこんなのを作りました♪
ま、味は同じだし、これもありかな
そんなわけでこのネーミングで決まり
カリッとベーコンがうまっ♪
『アスパラベーコン巻かない★★★』
材料:(3人分)
アスパラ 6本、ベーコン 10枚、塩・ブラックペッパー 少々、オリーブオイル 小さじ1
作り方:
①アスパラは3cmぐらいにカットし、塩を入れたお湯で固めに下ゆでしておく。
ベーコンは6等分する。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
少しカリッと焦げ目がついたらアスパラを入れ、さらに強火で炒める。
塩・ブラックペッパーをきつめにして味を整えたら出来上がり♪
☆ベーコンをカリッとさせるのがポイントだよ♪
☆ベーコン巻きの時は魚焼きグリルで焼くとカリカリ感UP!!