残ったカレーで♪『焼きチーズカレー★★★』
今日は上の娘の幼稚園の遠足でした
秋は行事が目白押しですねぇ~
子供は喜ぶけど、行楽シーズンはなにせ母は大変なのです・・・
そ・こ・で。
カレーを大量に作った次の日・・・。
「え~っっ☆今日もカレーなのっ?!」
と子供に言わせないためのレシピです♪
絶対みんなやっているはずですが・・・
ワタシは友達にこれを教えてもらって、目からウロコだったの
牛乳をちょっと入れてクリーミィにしてみてね♪
残ったカレーで♪
『焼きチーズカレー★★★』
材料:(1人分)
ごはん 茶碗1杯分、残ったカレー お玉1杯分、牛乳 大さじ2、バター 小さじ1
とろけるチーズ 1枚、刻みパセリ 少々
作り方:
①ご飯は冷めていたらレンジでチン♪して温かくしておく。
カレーは温めなおし、牛乳を加えて混ぜる。
②グラタン皿にバターを塗り、ごはんの上にカレーをのせ、
チーズと刻みパセリをのせてオーブントースターで5分焼いたら出来上がり♪
☆レトルトカレーやハヤシライス、ビーフシチューでもおいしいよ♪