キューピーティスティ『明太子ドレッシング★★★』
ワタシはキューピーのティスティドレッシングシリーズ大好き
以前「コブサラダドレッシング」を買ってからずっとハマってます。
これは、昨日ベニ○さんで初めて購入した、「明太子ドレッシング」
これは目からウロコ
ドレッシングの常識を越えたドレッシングかもっうまっっ!!!
大根を千切りにして塩をからめ・・・、イカ刺しをさっとボイルして・・・
これだけでじゅーぶんおいしい
どうぞお試しアレ~
2007年09月25日 Posted by mikttymama at 14:04 │Comments(2) │我が家の調味料たち☆
市販のピザで豪華アレンジ♪『ベーコンとたまごのピザ★★★』
最近上の娘とブームなのが、
エクササイズで一世を風靡している(?!)「藤崎マーケット♪」
何でもかんでもエクササイズにして2人で踊っています
「夕飯作りでエクササ~イズ♪♪」
「ライ」
「ライ」
「ライ」
「ライ・ライ・ライ♪ラララライ♪ラララライ♪」
ちっとも仕事がすすみません
さてさて。
我が家はちょっと前までビザは生地から作っていたんですが、
下の娘が生まれてからはやっていません
その代わり、売っているピザにトッピングして豪華に♪
ピザ屋さんに頼むよりぐっと安上がりだし、これはラクチンです
パーティのときにも使えますよん
前に「ポテトとアンチョビーのピザ」でも記事にしています
市販のピザで豪華アレンジ♪
『ベーコンとたまごのピザ★★★』
材料:(ピザMサイズ1枚分)
伊藤ハム ベーコンのピザ 1枚、卵 2個、玉ねぎ 1/4個、マヨネーズ 大さじ4、
刻みパセリ 適宜、とろけるチーズ ひとつかみ、ブラックペッパー 少々
作り方:
①卵ディップを作る。
卵は固ゆでにし、マヨネーズと和える。
お好みでマヨネーズをちょっと多めにしてもよい。
②ピザの台の上に、スライスした玉ねぎをのせ、卵ディップものせていく。
チーズをのせたら最後に刻みパセリをのせ、
オーブン250℃で12~15分焼いて出来上がり♪
☆オーブンの機種によって違いが出るので調整してみてね♪
☆ピザ屋さんのメニューを見ながら、好きな組み合わせを考えるのも楽しいよ♪
今日は「お月見」なんだって。
おやつはおだんごだな~