いわき直送♪『めひかりの唐揚げ★★★』



いや~、昨日は暑かった・・・icon01
じっとしていても汗かきましたね~face08


東京では32℃を記録したようで、
10月になるというのにまだ夏・・・って感じicon01


今日は大分涼しくなったので、長袖をはおっておりますコーヒー


さてさて・・・。
幼稚園に行く上の娘女の子に、
「今日は肌寒いから、長袖着ないと風邪ひいちゃうよっface09といったら、朝から、

「そんなのカンケーねぇ!!
そんなのカンケーねぇ!!女の子星


と振りつきで言われてしまいましたface02icon09


・・・・オッパッピーな娘よ。やっぱりお前はおもしろいぞ・・・星




それはさておき、昨日のレシピでっす♪
めひかりに半額シールが貼られていたので、
迷わず唐揚げにしちゃいましたっicon28

日本酒と塩で生臭さを消すのがポイントですface02星



いわき直送♪
『めひかりの唐揚げ★★★』


材料:(2人分)

めひかり 10~15尾、日本酒 大さじ2、塩 ひとつまみ、
片栗粉 大さじ2~3、揚げ油 適宜
レモン 1/8個、あれば天ぷら用焼き塩

作り方:
①めひかりはさっと洗って、塩・日本酒をまぶしてちょっとおく。
②めひかりに片栗粉をまぶして、170℃の油でカラリと揚げる。
③盛り付けて、レモンと焼き塩をあしらって出来上がり♪

☆揚げ始め、油がはねるので注意してね♪
☆抹茶塩、塩・荒引きこしょうの混ぜ塩でもおいしいよ♪


↓今回の塩はコレを使いましたface02星
  

2007年09月29日 Posted by mikttymama at 10:00Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆