厚切りベーコンで♪『茄子ときのこのジンジャー炒め★★★』



ワタシの大っっ好きな、yahoo!ブログの「こうちゃん」face02が、
土曜日、フジテレビ系列の「うふふのぷ」に出ていましたface02

そこで作っていた「きのこたっぷりポークジンジャー」icon28

早速参考にさせていただきましたよface05
オイスターソースを入れたジンジャーソースって初めてだけど、
これが全然ちがーうicon06キラキラ
我が家ではあった材料でアレンジface02♪
こうちゃんさすがです~おいしすぎっ星星星


同番組でやってた、「きのこたっぷりカルボナーラ」も作らなくっちゃ♪


厚切りベーコンで♪
『茄子としいたけのジンジャー炒め★★★』


材料:(3人分)
茄子 5本、しいたけ 5個、厚切りベーコン 3枚、
ジンジャーソース・・・醤油 大さじ2、オイスターソース 大さじ1、みりん 大さじ2
酒 大さじ1、生姜 2片、玉ねぎ 1/4個、赤唐辛子 1本、いりゴマ 適量
オリーブオイル 適宜


作り方:
①茄子はヘタをとり細く切る。しいたけも石づきを取って適当な大きさに切る。
 ベーコンも細切りしておく。
②ボールにしょうが、玉ねぎをすりおろし、他の調味料もすべて混ぜておく。
③厚手の鍋にオリーブオイルをひき、茄子、しいたけ、ベーコンを炒める。
 なすがしんなりしてきたら合わせ調味料を入れ、
 煮詰めるように炒め合せたら出来上がり♪


☆豚バラ肉だとさらに味が出ておいしいよ♪
☆いろいろ使えるソースなので、覚えておくととっても便利♪
  

2007年10月22日 Posted by mikttymama at 08:49Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆