簡単めちゃウマ〜♪『トマトのクリームパスタ★★★』
おはようございます
三連休も最終日。
我が家ではのんびり朝を迎えました
昨日はひっさびさに焼オヤジへ
焼オヤジはヤキモン屋ではありますが、
ラーメンがTV放映されてからというもの完売の日々が続いたそうです
しかしっ、これがどーーーーーーーーーーーーしても食べたくなって、
行ってしまいましたぁ
和尚さんも絶賛されていたラーメン♪
ぷはーおいしかったぁぁ
本日もゴチでしたっ
(またまた写真なしでごめんちゃい)
さてさて。
今日のレシピは絶対失敗なしでめちゃウマのパスタです
味付けのポイントは「昆布茶」
休日ランチなどにいかがでしょっ
簡単めちゃウマ〜♪
『トマトのクリームパスタ★★★』
材料:(2人分)
パスタ 200g、生クリーム 100cc、卵黄 1個、トマト 1/2個、玉ねぎ 1/2個
昆布茶 小さじ1、めんつゆ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ1
作り方:
①玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目に切っておく。
生クリーム、卵黄、昆布茶、めんつゆを混ぜておく。
②たっぷりのお湯をわかし、塩小さじ2を入れてパスタをゆでる。
ゆでている間、フライパンにオリーブオイルをひき、
トマトと玉ねぎを炒め、パスタの茹で汁をお玉で3杯ぐらい入れ、
とろりとさせたら火を止め、生クリームソースを入れる。
③パスタがゆで上がったら水気を切り、熱いままパスタをソースの中に入れ、
弱火にちょっとかけながらソースと絡めれば出来上がり♪
☆カニ缶やベーコンを入れてもおいしいよ♪