香りがいいね〜♪『ベーコンとクレソンのシンプル炒め★★★』
みなさん、おはようございます~
今日は朝から、上の娘とバトルっちゃいました
ケンカの理由は、「幼稚園に、タイツをはいていくかはいていかないか」。
月末にお遊戯会があるため、極力風邪をひかせたくないワタシは、
「タイツをはきなさぁ~いっっ」。
娘の言い分は、
「靴下の柄を見せたいから、靴下がいいっ」。
両者一歩も譲らなかったため、
幼稚園バスに乗り遅れましたとさ
・・・幼稚園児とまともにやり合うワタシって・・・
ちなみに、結局あいだをとって、靴下をはいて、毛糸のパンツをはき、
登園してゆきました
さてさてっ。
いつもの東屋さんでクレソンが3束100円
これを使って簡単ウマウマの炒め物完成~
香りがいいね〜♪
『ベーコンとクレソンのシンプル炒め★★★』
材料:(2人分)
クレソン 2束、ベーコン 4枚、しょうゆ 小さじ1、塩・こしょう 少々、オリーブオイル 適宜
作り方:
①クレソンは洗って食べ易い大きさに切る。
ベーコンも一口大に切っておく。
②フライパンにオリーブオイルをひき、
クレソンの茎とベーコンを先に炒める。
火が回ったら葉もいれてさらに炒め、
塩・こしょう・しょうゆで味を調えたら出来上がり♪
☆ベーコンの代わりに、牛薄切り肉、豚ロースでも合うよ♪