パーティメニューにはコレっ♪『生ハムのミニおすし★★★』
みなさぁ~ん
Merry X'mas!!!
昨日はどんな1日を過ごしましたか?
我が家ではなんと夜中にサンタがやってきました
・・・といってもパパサンタなんですが、
ちゃんとサンタの服を着て、ベランダから忍び込んで、
そ~っとプレゼントを枕元に・・・
それを上の娘はこっそり見ていたらしく、
朝から大興奮でサンタさんの話ばかりです
パパやったね大成功
さてさて。
我が家のクリスマスメニュー。
実はみきてぃ’sバックナンバーよりチョイスしております。
シーザーサラダ
パプリカ、ブラックオリーブ、かいわれ菜なんかも入れてます♪
パパ特製お好み焼き
特製お好み焼きのだしは、
りんご、たまねぎ、にんじん、しょうが、にんにく、鶏ガラを
じっくり4時間ほど煮込んで作ります
この気長さとリーズナブルじゃないところが男の料理
それから、ローストビーフの巻き巻きサラダ
あと、クリームチーズにアンチョビー&バジルソースをのせた前菜
チキンのコンソメゼリー寄せはベニ○さんで買ってきて切って、
家庭菜園のチャービルの葉っぱをのせました
中でもオススメなのが生ハムのミニおすし
今回は前菜風にちっちゃく作りました
お正月料理にもどうぞ~
パーティメニューにはコレっ♪
『生ハムのミニおすし★★★』
材料:(2、3人分)
固めに炊いたご飯 1.5号分、すし酢 60cc、生ハム(モモ) 5~6枚
作り方:
①ご飯が炊き上がったら寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
②おにぎり等を作る俵型にごはんを入れ、
生ハムをちぎってのせる。
形を整えて並べたら出来上がり♪
☆チャービルの葉などをあしらったり、
お正月なら白髪ネギや三つ葉、赤パプリカ等でおめでたくしてもいいね♪