もやしたっぷり♪『厚切りベーコンのシンプルステーキ★★★』



うううう~っっface07
さぶいさぶいっicon04お財布がさぶいっface10

みなさんこんにちは~うさぎ
年末年始と出費が続き、
お給料日前でとっても苦しいみきてぃ家icon25ですface07


やりくり上手な奥様がうらやましいわicon11
手書き家計簿は続かないので、
ESSE監修、DSの家計簿ソフトでも買おうかな~face05キラキラ
ってまた買い物したらダメだよなぁ~face10icon10



さてさて。
そんな我が家の昨日のやりくりメニューですface03♪
もやしを買ってきて、その上に冷凍庫で眠っていた厚切りベーコンをどんっとのせました。
しょうゆの風味とベーコンから出る旨味がシンプルでおいしいですよん♪


もやしたっぷり♪
『厚切りベーコンのシンプルステーキ★★★』


材料:(2人分)
厚切りベーコン 6枚、もやし 一袋、ピーマン 2個、
しょうゆ 大さじ2、塩・荒引きこしょう 少々


作り方:
①ピーマンは縦に細く切る。
 もやしはさっと洗って水を切っておく。
②フライパンに油をひき、もやしとピーマンを炒め、
 しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、皿に盛り付ける。
③再びフライパンを熱し、ベーコンの両面をこんがりと焼き付ける。
 荒引きこしょうとしょうゆ大さじ1(分量外)をまわし入れ、
 もやしの上に盛り付けたら出来上がり♪

☆炒めた白菜や玉ねぎの上に盛り付けてもいいね♪
 にんにくを入れて焼いても◎♪

  

2008年01月22日 Posted by mikttymama at 11:25Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆