もやしたっぷり♪『厚切りベーコンのシンプルステーキ★★★』
うううう~っっ
さぶいさぶいっお財布がさぶいっ
みなさんこんにちは~
年末年始と出費が続き、
お給料日前でとっても苦しいみきてぃ家です
やりくり上手な奥様がうらやましいわ
手書き家計簿は続かないので、
ESSE監修、DSの家計簿ソフトでも買おうかな~
ってまた買い物したらダメだよなぁ~
さてさて。
そんな我が家の昨日のやりくりメニューです
もやしを買ってきて、その上に冷凍庫で眠っていた厚切りベーコンをどんっとのせました。
しょうゆの風味とベーコンから出る旨味がシンプルでおいしいですよん♪
もやしたっぷり♪
『厚切りベーコンのシンプルステーキ★★★』
材料:(2人分)
厚切りベーコン 6枚、もやし 一袋、ピーマン 2個、
しょうゆ 大さじ2、塩・荒引きこしょう 少々
作り方:
①ピーマンは縦に細く切る。
もやしはさっと洗って水を切っておく。
②フライパンに油をひき、もやしとピーマンを炒め、
しょうゆ、塩・こしょうで味付けし、皿に盛り付ける。
③再びフライパンを熱し、ベーコンの両面をこんがりと焼き付ける。
荒引きこしょうとしょうゆ大さじ1(分量外)をまわし入れ、
もやしの上に盛り付けたら出来上がり♪
☆炒めた白菜や玉ねぎの上に盛り付けてもいいね♪
にんにくを入れて焼いても◎♪