2月☆365mania「バレンタインチョコむ~す★★★」
2月
2月になりました~
今日もいい天気で気持ちがいいですねっ
さてさて。
今月も365maniaが発行されました。
今月号は温泉特集
なんと、スキンヘッドダンサー整体師のあの方の特集もっ
でもってみきてぃレシピはやっぱおいスィーツでっす
生チョコっぽさが濃厚なムースですよん
今月のちょっと一言
みなさんこんにちは~♪
2月といえばSt.バレンタイン・デーですね(どきどきっ)。
一年に一度、女の子から想いをチョコにのせて伝える日
みきてぃは女の子とはとてもいえない歳になっちゃいましたが、
日頃の感謝をこめてパパに友チョコ(?!)をあげようかなと思っています
でもって今回は本命クンにも家族にも使えちゃう
簡単チョコムースレシピにしました
ささっと出来るのに超本格的なお味です。
しかもチョコを刻む必要がないから、後片付けも超ラクチン
甘い物好きなあの人に、
「おまえって家庭的なんだな」といわしちゃいましょう
LOVE LOVE おいスィーツ♪
「バレンタインチョコむ~す★★★」
材料:(マグカップ3個分)
板チョコ(ブラック) 1枚(70g)、生クリーム 1パック(200cc)、卵白 2個分、
砂糖 小さじ2、ラム酒 大さじ2、ゼラチン 5g、水 大さじ2
作り方:
①小鍋に板チョコを小さめに割り入れ(刻まなくてよい)、
生クリームを半分入れて弱火にかけ、チョコを溶かす。
②卵白と砂糖をハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。
③ゼラチンと水をレンジで30秒加熱する。
④生クリームを8分立てにし、ハンドミキサーで①と混ぜる。
そこにラム酒を入れる。③を入れてさらによく混ぜる。
⑤泡をつぶさないように②と④をさっくり混ぜ、
マグカップに入れたら2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
ポイント
①→チョコと生クリームは艶がでるまでしっかり混ぜて♪
チョコのテンパリング(温度調節)は必要ないよ♪
②→卵白もつやがでて、しっかり角が立つまでしっかりと泡立ててね♪
ラッピング
100円SHOPのマグカップと透明ラッピングフィルムで、そのままプレゼント用に♪
オリジナルタグは封筒をハートにカットして赤いはんこをぺたっと♪
2月になりました~
今日もいい天気で気持ちがいいですねっ
さてさて。
今月も365maniaが発行されました。
今月号は温泉特集
なんと、スキンヘッドダンサー整体師のあの方の特集もっ
でもってみきてぃレシピはやっぱおいスィーツでっす
生チョコっぽさが濃厚なムースですよん
今月のちょっと一言
みなさんこんにちは~♪
2月といえばSt.バレンタイン・デーですね(どきどきっ)。
一年に一度、女の子から想いをチョコにのせて伝える日
みきてぃは女の子とはとてもいえない歳になっちゃいましたが、
日頃の感謝をこめてパパに友チョコ(?!)をあげようかなと思っています
でもって今回は本命クンにも家族にも使えちゃう
簡単チョコムースレシピにしました
ささっと出来るのに超本格的なお味です。
しかもチョコを刻む必要がないから、後片付けも超ラクチン
甘い物好きなあの人に、
「おまえって家庭的なんだな」といわしちゃいましょう
LOVE LOVE おいスィーツ♪
「バレンタインチョコむ~す★★★」
材料:(マグカップ3個分)
板チョコ(ブラック) 1枚(70g)、生クリーム 1パック(200cc)、卵白 2個分、
砂糖 小さじ2、ラム酒 大さじ2、ゼラチン 5g、水 大さじ2
作り方:
①小鍋に板チョコを小さめに割り入れ(刻まなくてよい)、
生クリームを半分入れて弱火にかけ、チョコを溶かす。
②卵白と砂糖をハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。
③ゼラチンと水をレンジで30秒加熱する。
④生クリームを8分立てにし、ハンドミキサーで①と混ぜる。
そこにラム酒を入れる。③を入れてさらによく混ぜる。
⑤泡をつぶさないように②と④をさっくり混ぜ、
マグカップに入れたら2~3時間冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
ポイント
①→チョコと生クリームは艶がでるまでしっかり混ぜて♪
チョコのテンパリング(温度調節)は必要ないよ♪
②→卵白もつやがでて、しっかり角が立つまでしっかりと泡立ててね♪
ラッピング
100円SHOPのマグカップと透明ラッピングフィルムで、そのままプレゼント用に♪
オリジナルタグは封筒をハートにカットして赤いはんこをぺたっと♪