小腹がすいたらささっとおつまみ♪『居酒屋厚揚げ★★★』
みなさんこんばんは
まなめっこさんの昨日のランチ風景を見て、
みきてぃガマンしきれず行ってきました~焼オヤジっっ
~水豚(すいとん)定食 900円なり~
↓↓↓↓↓↓
んんんんんまっ
ココナッツプリンもうまうまっっっっ
確かにボール1杯で食べたいくらい、
ふわっとろっしあわせ~
↓↓↓↓↓↓
あぁ・・・今日もおいしかったですまんぷくっぶひ~
焼オヤジさんごちでしたぁ
↓↓↓↓↓↓
んんんんんまっ
ココナッツプリンもうまうまっっっっ
確かにボール1杯で食べたいくらい、
ふわっとろっしあわせ~
↓↓↓↓↓↓
あぁ・・・今日もおいしかったですまんぷくっぶひ~
焼オヤジさんごちでしたぁ
さてさて。
今日のおかずは食べちゃったけど、
おつまみがちょっと足りないな~というとき、
こんな一品はいかがでしょうか
めんつゆとカイワレ菜がさっぱりしていて、
なかなかボリュームのある酒の肴になりそうですよん
小腹がすいたらささっとおつまみ♪
『居酒屋厚揚げ★★★』
材料:(2人分)
厚揚げ 小4個、カイワレ菜 1/2パック、かつおぶし 1/2袋、
めんつゆ 大さじ2~3
作り方:
①厚揚げは一口大に切り、魚焼きグリルかトースターでこんがりと焼く。
表面がかりっとなったら取り出しておく。
②カイワレ菜は根元をおとして半分に切り、かつおぶしとめんつゆと和える。
焼いた厚揚げが熱いうちにざっくり混ぜたら出来上がり♪
☆大根おろしとポン酢でもおいしいよ♪