アジアンと和食のコラボレ〜ションや〜♪『生姜焼の生春巻★★』



みなさんこんにちは~face02
今日も穏やかな1日になりそうですねコーヒー

先日、ご縁あって、365365ブロガー
花・花先生のアトリエに初めてお邪魔してきましたicon16icon12
とってもキレイなプリザードフラワーが芸術的に並ぶアトリエで、
ほうっ・・・と思わずため息がでちゃいました~face05icon06


2月23日(土)~3月9日(日)の期間、
LABOTTO「楽しいてしごと展」という展示会に参加されるそうですface02
まど-pさんの羊毛教室や、掛軸工房renさんの展示もあるそうですよface01星


ワタシも花・花先生ぐらいの年齢になったときに、
こんなステキな生き方ができていたらいいなぁ・・・とface06
夢を持てた時間でございましたface02icon12


ムスメ女の子にお花まで頂いてしまってicon10
お忙しいというのにありがとうございました~バラ
↓↓↓↓↓↓



注:・・・。このセンスのない飾り方をしているのは花・花先生ではなく、
もちろんみきてぃです~face07icon11
どんな風に飾ればよいのじゃあ~icon10



さてさてっ。
最近安物食材を求めて「業務用スーパー」に行ってみました。
そこでなんとっface08キラキラ
生春巻きの皮が20枚ぐらいはいって78円face05キラキラ
これは安いっっっっface02


早速買って、おうちにあった豚肉をこってり味付けて
まきまきしました~face02
節約料理にみえないところがオススメ度高しicon22icon12ですぶた


アジアンと和食のコラボレ〜ションや〜♪
『生姜焼の生春巻★★』

材料:(3人分)
生春巻きの皮 5枚、豚薄切り肉 5枚、サニーレタス 5枚、万能ねぎ 5本、
カイワレ菜 1/2パック、しょうが 1片、玉ねぎ 1/8個、めんつゆ 大さじ1

タレ・・・めんつゆ 大さじ1、ごま油 小さじ1/2、ラー油 少々、
     あれば すりごま 少々 

作り方: 
①ボールに生姜、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを混ぜ、
 豚肉をよくもみこむ。
②フライパンに油をひき、豚肉をのばして両面を焼く。
 煮詰めるように火を通したら少し冷ましておく。
③生春巻きはさっと水にくぐらせ、柔らかくする。
 春巻きの上にサニーレタス、生姜焼き、万能ネギ、カイワレ菜をのせ、
 きつめに巻く。
 落ち着いたら3等分する。
④タレの材料を混ぜ、盛り付けたところに添えて出来上がり♪


☆まぐろとアボカド、エビなど好きなものを巻いて♪
 揚げてもおいしいよ♪
  

2008年02月20日 Posted by mikttymama at 12:46Comments(7)ホームパーティ向け簡単レシピ☆