ちょこっと雛祭り風前菜♪『菜の花の3色お豆腐サラダ★★★』
みなさんおはようございます~
今日もいいお天気ですね
昨日はささやかながら、娘たちの雛祭りパーティをしました
上ムスメのリクエストにより、
メインはナゼか煮込みハンバーグに・・・
あとはちょこちょこ盛り合わせてワンプレートとなりました
↓↓↓↓↓↓
白菜たっぷり煮込みハンバーグ
水菜と大根のサラダ
バジルポテト
山うどのきんぴら
十六穀米のかぼちゃドリア(離乳食用に)
そして・・・
雛祭り風 菜の花の3色お豆腐サラダ
メインはナゼか煮込みハンバーグに・・・
あとはちょこちょこ盛り合わせてワンプレートとなりました
↓↓↓↓↓↓
白菜たっぷり煮込みハンバーグ
水菜と大根のサラダ
バジルポテト
山うどのきんぴら
十六穀米のかぼちゃドリア(離乳食用に)
そして・・・
雛祭り風 菜の花の3色お豆腐サラダ
ひしもちをイメージして、
プリンカップに3色に飾ったお豆腐サラダを作りました
大人は明太子ドレッシング、
子供はめんつゆとマヨネーズをまぜたソースでどうぞ
ちょこっと雛祭り風前菜に♪
『菜の花の3色お豆腐サラダ★★★』
材料:(プリンカップ4個分)
絹ごし豆腐 1/3丁、菜の花 1束、トマト 1/2個
めんつゆ 大さじ1、マヨネーズ 大さじ1、→または明太子ドレッシング 適宜
作り方:
①トマトは洗って角切りしておく。
菜の花はさっとゆでて荒めのみじん切りにしておく。
②透明のプリンカップに、トマト、豆腐、菜の花をのせ、
お好みで明太子ドレッシングやめんつゆマヨネーズをかけたら
出来上がり♪
☆いくらやトビッコをのせるとさらに豪華に♪
☆大きくケーキ風に作ってもいいね♪