お肉屋さんのお惣菜で♪『デミチキンカツ丼★★★』
みなさんこんにちは~
今日の郡山は雨です
昨日に引き続きおふとんを干したかった私はちょっと残念・・・
その代わり、家の中のお掃除がんばりましたよ~
さてさて。
そろそろ我が家の下娘の誕生日が近づいてきました
このまえ、桑野にあるサトー商会さんで
こんなカワイイキャンドルを発見!
↓↓↓↓↓↓
「HAPPY BIRTHDAY」のアルファベットキャンドルです
どんなケーキを作ろうかなぁ
こういうグッズがあるとわくわくしちゃうなぁ
こんなカワイイキャンドルを発見!
↓↓↓↓↓↓
「HAPPY BIRTHDAY」のアルファベットキャンドルです
どんなケーキを作ろうかなぁ
こういうグッズがあるとわくわくしちゃうなぁ
サトー商会さんは業務用のお菓子商材が安く手に入るので、
見ていてとっても楽しいですよ~地図はこちら
今日のレシピは揚げるだけの衣つきチキンカツで作った
ランチメニューです
ハヤシライスのルゥを溶いて簡単デミグラスソース風に。
ではではっ
お肉屋さんのお惣菜で♪
『デミチキンカツ丼★★★』
材料:(2人分)
市販の衣つきチキンカツ 2枚、卵 1個、マヨネーズ 大さじ2、牛乳 大さじ1、
塩・こしょう 少々、ハヤシライスのルゥ 1個、めんつゆ 小さじ1、
水菜 1/2束、プチトマト 5個、温かいご飯 2杯分
作り方:
①チキンカツはからっと揚げておく。
卵は固ゆでしてつぶし、マヨネーズ、牛乳と混ぜて塩・こしょうで味を調える。
②ハヤシライスのルゥは大さじ4ぐらいのお湯で溶き、
一度煮詰めてとろりとなったらめんつゆを混ぜておく。
③食べ易い大きさに切って洗って水を切った水菜をご飯の上に盛り、
チキンカツを一口大に切ってのせ、デミソースとタルタルソースをのせ、
半分にしたプチトマトを散らしたら出来上がり♪
☆レトルトのハヤシライスをデミソース代わりにしても♪