Let's cook in Toubu gas!


みなさんこんばんは~face02icon12
今日は久々に晴れましたね~icon01
しばらくぶりでお布団を干しましたicon12
やっぱりお天気がいいと、家事がはかどるなぁ力こぶ

さてさて。
ありがたいことに・・・これまたご縁あってなのですが
来月から駅前の東部ガスさんのショールームで、
毎月一回、お料理教室を担当させて頂けることになりましたicon12


コンセプトは、「初心者でも簡単にできてちょっとおしゃれなカフェ風おもてなし」
ということで、教室名をこんなふうに決めました~バラ

「みきてぃさんちのおうちカフェでおもてなし教室」コーヒー

お友達をおうちに呼ぶときのホームパーティ未満の気取らない集まり・・・。
「なんだか垢抜けない・・・」「手間ばかりかかって、自分はてんてこまい!!」
なんてことありませんか?
そんな「ちょっとサマになる」おもてなしをしたいときの
簡単レシピをショールームのキッチンからお届けできたらいいなと思っています星
もちろんワタクシのレシピは「手抜き」必須ですからface02
もてなす側もてんやわんやせずに
一緒に楽しめるようなメニューを考えていこうと思ってますicon12


お料理教室参加のみなさまに
オリジナルレシピカードをプレゼント♪

定員は8名様になります。
東部ガスショールームでクッキーズデビューしませんかicon28
もしご都合のよろしい方がいらっしゃいましたら、
ぜひぜひお問い合わせくださいねface02


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
開催日: 6/4(水)
時間:  AM10:00~13:00 
場所:   東部ガスショールーム
会費:  (材料費含む)1000円
持ち物: エプロン


お問い合わせ・お申し込みは・・・
東部ガス 担当/営業企画チーム
TEL024-932-3333(代)

http://toubugas.co.jp
(申し込み締め切り5/24まで)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

みなさんに楽しんでいただけたら嬉しいなぁface02icon12

詳しくは今月号の
「こおりやま情報」料理レシピフリーペーパー「uiCooking」をご覧下さいマセicon28icon12

  


365mania5月号☆ツナと豆腐の和風ディップ★★★



今月も365365mania、発行になりました~icon12
5月号から第2月曜日発行になったみたいですが、
実はワタクシ、まだ手に入れておりませんface08icon10
ベニ◎さんにもおいてないんだもーんface10
どこに置いてあるかご存知の方、教えてくださぁ~いface10


星今月のちょっと一言星
みなさんこんにちは~♪
今月はゴールデンウィーク。
みんなでお出掛け楽しめましたか~♪
今月のレシピは、ごちそう続きで疲れた胃に優しい、
お豆腐を使ったヘルシーなディップです。
フードプロセッサーを使って作るのであっという間に出来るし、
野菜も細かく刻めます。
色とりどりの野菜やチーズをかわいくピックで刺して並べたら、
子供の日のホームパーティにぴったり。
野菜が苦手なおこちゃまたちも、意外と喜んで食べてくれますよ。
にんじんやセロリ、スナックえんどうなどの
温野菜につけて食べてもとってもおいしいので、どうぞお試しアレ~♪



5月 手作りディップでこどもの日~♪
「ツナと豆腐の和風ディップ★★★」


材料:(4人分)
プチトマトのピンチョス・・・プチトマト 4個、プロセスチーズ 2個、青じそ 2枚、
ピクルス 2個
ブロッコリーのフラワーピンチョス・・・ブロッコリー(小房に分けたもの) 4個、生ハム 4枚、ピック 8本
豆腐ディップ・・・木綿豆腐 1/2丁、ツナ缶 一缶、長ネギ 1/4本、
味噌・すりごま・みりん・しょうゆ 各大さじ1、かつおだしの素 小さじ1/4、ブラックペッパー 少々

作り方:
①豆腐は電子レンジに2分ほどかけて冷まし、ペーパータオルなどで水切りし、良く冷ましておく。
②水切りした豆腐とディップの材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
③プロセスチーズは半分に切り、半分にした青じそでくるむ。ピクルスは半分にカットして、
 プチトマト、チーズとともにピックで刺す。
④下湯でしたブロッコリーを生ハムで花束のようにくるみ、ピックでさす。
⑤ ③・④を皿に並べ、②を添えてブラックペッパーをふったら出来上がり♪

星ポイント星
①→お豆腐は電子レンジで簡単に水切りができるよ♪
③→フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でも簡単に作れるよ♪

  


2008年05月15日 Posted by mikttymama at 18:11Comments(5)365mania☆今月のカフェ風15分レシピ♪