2度目の挑戦!『ピンク&抹茶色のマカロン★★★』
みなさんおはようございます
今日もいいお天気でよい週末になりそうですね
昨日、ワタシのもとにずーっと仲良しの大親友から、
はじめて手紙が届きました
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はじめて手紙が届きました
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ちょっとおもしろくてとてもキュートな彼女とは本当に仲良し。
結婚前から楽しいとき、嬉しいとき、辛いとき、悲しいとき・・・
いつもそばにいてくれて、一緒に泣いたり笑ったりしてくれていました
その彼女が、どうしてもここ、郡山を離れなくてはいけなくなったのです
手紙には、面と向っては照れくさくって言えない、
彼女の素直なキモチがたくさん書いてありました
読んでて、みきてぃ、涙でぐちゃぐちゃになっちゃった
ワタシが結婚して、娘を産んでからも変わらず遊びに来てくれて、
家族みたいに一緒にごはんを食べて「おいしいね」って言ってくれた彼女。
お料理の腕が上がったのもそんな彼女のおかげでもあります
すぐに会いにいけないのは、本当はとても悲しいんだけれど、
新しい土地で生活していても、
あの素敵な笑顔で笑っていてくれればいいなって思います
彼女なら、きっとどこにいたってキラキラしてるはず。
がんばってわたしもこっちでがんばるよ
また、いつもみたいに、いつでも遊びにきてね
さてさて。
昨日は先日作ったマカロンに再チャレンジ
抹茶味とベリー味を作ってみました。
詳しいレシピはコチラです
☆抹茶味・・・抹茶パウダー 5gを粉糖・アーモンドパウダーと一緒にふるっておき、
同様に作る。市販の黒ごまクリームを挟んで出来上がり♪
☆ベリー味・・・メレンゲに、少しの水で溶いた食紅を加えて同様に作る。
市販のミックスベリージャムを挟んで出来上がり♪
☆夏場は焼け方が冬場と変わるので、オーブンの温度を初め190℃で2分~2分半、
次に100℃に下げて3枚重ねたクッキングシートを上にかぶせ、5分~6分焼くとよい。
生地や材料は、よく冷やしながらやるとうまくゆきます♪
焦げ易いのでオーブンによって調節してね♪