てんこもりTVと・・・1月のおうちごはんまとめて。

またまたご無沙汰していますface02icon12
オナカの子赤ちゃんがそろそろ5ヵ月。
食欲に拍車がかかり、
ちょっぴり背中と腰周りのお肉が気になってきましたicon10
3人目ともなると伸びるのが早いのなんの(笑)。

いいんだもん!face09
人生のうちでこれが最後のニンプ生活なんだもん!face09
などと言って自分に甘いケーキ
アラサーな今日この頃。

おいしいもの、いっぱい作るどー(笑)!!face03




そして、お知らせですicon13
2・3月号のHughugと連動して、
地元の動画サイト「てんこもりTV」にて
プチお料理番組をやっていますface08
超緊張してあわあわ言っている生みきてぃ、
オヒマな方は見てあげてくださいねicon10
第1回目は、「子供のにんじん嫌い克服!icon09ということで
地元郡山のブランド野菜、「御膳人参」を使った
にんじんパンケーキですface02



そしてそして。
ずーっとおさぼりしていた、
1月のレシピをまとめてどうぞface02icon28
↓レシピはコチラ

根菜のジンジャーハンバーグ。




クリーム仕立てのボロネーゼ。




焼きプリン。




FACEなメイプルビスケット。




豆乳仕立てのカレー鍋。




電子レンジでカスタードクリーム。




切干大根のいろいろサラダ。




寒じめほうれん草のゴマ和え。




米粉の抹茶ロール。




ヤーコンのシャキシャキサラダ。




むきさめの味噌漬け焼き。




我が家のあめたまカレーライス。




ごまらあ油の中華風スープ。




揚げヤーコンのチリソース和え。




水菜と根菜のパスタ。




icon12face02今日も遊びに来てくださってありがとうございましたface02icon12
まだまだ寒いのでので、風邪をひかないよう、
もりもり栄養とりましょうね~!!



ランキングに参加しています♪
今日の手抜きっぷりに共感していただけたら
応援ぽちっとお願いします(笑)
↓↓↓↓↓↓



同じカテゴリー(レシピダイジェスト)の記事画像
大根と白菜でおもてなし。
「I-e」の2010'X'masレシピ。
ナチュレの朝市×mikttymama×とれたてふくしまコラボ
青汁おやつ研究。
末娘ダイジェスト。
カフェ・ぺスカ「花・花先生の個展」と・・・Hughug夏号。
同じカテゴリー(レシピダイジェスト)の記事
 大根と白菜でおもてなし。 (2011-01-27 13:03)
 「I-e」の2010'X'masレシピ。 (2010-12-20 01:32)
 ナチュレの朝市×mikttymama×とれたてふくしまコラボ (2009-10-03 17:05)
 青汁おやつ研究。 (2009-09-07 17:34)
 末娘ダイジェスト。 (2009-08-25 09:06)
 カフェ・ぺスカ「花・花先生の個展」と・・・Hughug夏号。 (2009-07-16 12:20)

2009年02月21日 Posted bymikttymama at 13:33 │Comments(10)レシピダイジェスト

この記事へのコメント
「てんこもりTV」 拝見しました^^
みきてぃさん めっちゃおキレイですね☆
ご懐妊されたんですね~♪おめでとうございます!
足元が悪いので 無理なさらず気を付けて
お過ごし下さいね^^
Posted by APPLEAPPLE at 2009年02月21日 15:13
APPLEさま♪

見てくださったんですねー♪
それなのにコメント遅くなってスミマセン☆
めめめめめめ、めっちゃおキレイだなんて、
めめめめめめ、めっそうもなーい!
でも♪お世辞でもウレシイです^^
ニンプ生活、おそらく(?!)人生最後なので、
堪能したいと思います。
ありがとうございます♪
Posted by mikttymama at 2009年02月23日 17:11
mikttyままーん!
やっぱりてんこもり、我が家のPCでは動画がみれず...
何度もトライしましたが真っ暗な画面なんです~
今度お茶しにお邪魔した際、みせてくださいませー♪
早い物でもう5ヶ月ですかい!
Posted by おぐおぐ at 2009年02月23日 18:18
はじめましてぇ
あのー美味しそうだと思ってお菓子作り初心者の私がメイプルビスケットを作ってみましたぁ
でも…分量はきちんと計ってるのですが…冷蔵庫で休ませて…いざ切ると…ボロボロに生地がなっちゃって…どうやったらまとまるとかと…何か足りないですか?
Posted by ニコニコ星 at 2009年02月24日 11:16
おぐおぐさま♪

そうそう、早いものでもうそんなです。
鍋をとりにきたついでに見ていってくださいませ^^
胡麻ドレレシピ、ありがとうございました!
楽しみに待ってまぁす♪


ニコニコ星さま♪

わぁ~♪ありがとうございます^^
とってもウレシイです!
ぽろぽろになる場合は、菜種油を少し足してみてください。
油分が入ると、だいぶまとまりやすくなるかと思います。
冷蔵庫でねかしすぎてもぽろぽろした感じになることがあるので、
30分を目安にしてみてください。
ぜひぜひ、また作ってみてくださいね♪
Posted by mikttymama at 2009年02月24日 21:22
”手抜きレシピ”に引かれて立ち寄りました。
参考にさせていただきます。
Posted by ビリー at 2009年02月27日 10:29
今日はsairensouさんがアロマプチ講習に参加してくださり、お土産に、手作りチョコブラウニーを頂きました!

嬉しかったですよ♪だって参加したかった、みきてぃmamaさんのレシピでの物でしたから☆

行きたかったなぁが彼女に届き、そして焼いてくれて、届けて頂き…繋がりを感じました〜(^-^)
感謝です、お二人に♪

ありがとうございましたm(__)m
Posted by maa at 2009年02月28日 21:27
ビリーさま♪

コメント遅くなりまして申し訳ありません。
ありがとうございます!
"手抜きレシピ"にひかれて・・・と言っていただけて
とってもウレシイです^^
また遊びにきてみてくださいねー♪


maaさま♪

コメント遅くなりまして申し訳ありません!
ご活躍、いつもブログで拝見させていただいてます^^
そんな風に言っていただけて、とーってもウレシイなー♪♪♪
差し入れされたsairensouさんも、つながりを感じてコメントくださった
maaさんも、とっても素敵だわ~。
こちらこそ!ありがとうございました^^
Posted by mikttymama at 2009年03月02日 15:41
お料理上手なのですね!感動いたしました。 パン作ってみたいです
Posted by よめこ at 2009年03月05日 11:07
よめこさま♪

コメント遅くなりすぎまして・・・ホントスミマセン!
そして、見ていただきありがとうございます^^
パン、ぜひとも作ってみてくださいませ♪
おうちでこねこね、本当に楽しいですよ~。
Posted by mikttymamamikttymama at 2009年03月19日 12:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。