ちょっと小腹がすいたら♪『フキ味噌焼おにぎり★★★』
おはようございます~今日もさむっ
そろそろクリスマスツリーを出さなくては・・・と思っているみきてぃ家です。
しかしながら高速ハイハイムスメ(ホソエリさんいわく)がいるので、
リビングにはおけないかなぁ~
皆さんはもう飾っちゃいましたか?
今日は、100円ショップのジェルジェムスターでツリーを作りました
↓↓↓↓↓↓
これならいたずらできまいっわはは~どうじゃっ
↓↓↓↓↓↓
これならいたずらできまいっわはは~どうじゃっ
さてっ。
昨日はお酒あとパパが小腹がすいたというので、
市販のふきみそで焼おにぎりにしました
ご自分で甘味噌を作ってもいいですね♪
ちょっと小腹がすいたら♪
『フキ味噌焼おにぎり★★★』
材料:(3個分)
ご飯 茶碗3杯分、市販のふきみそ 大さじ3、日本酒 大さじ1
作り方:
①おにぎりを3個にぎる。
②魚焼グリルで裏表を返して両面がこんがりするまでじっくり焼く。
③おにぎりをとりだし、アルミホイルを敷き、
おにぎりに酒を混ぜた味噌をつけながら片面ずつ焼いて出来上がり♪
☆焼色がつかないうちはおにぎりがくっつきやすいので、
じっくり焼いてから裏表を返そう♪
2007年11月29日 Posted bymikttymama at 09:44 │Comments(4) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
オリジナルのツリー可愛いですね~♪
さすがみきてぃさま(≧▽≦)b
ふき味噌のおにぎり、居酒屋さんみたい☆
飲んだ後にパクパクいけそう(*´艸`)
さすがみきてぃさま(≧▽≦)b
ふき味噌のおにぎり、居酒屋さんみたい☆
飲んだ後にパクパクいけそう(*´艸`)
Posted by ガネーシャ at 2007年11月29日 11:50
ほんといい嫁さんだなぁ
(*´∀`*)
(*´∀`*)
Posted by ゆず茶 at 2007年11月29日 17:54
宮城県のほうでは
ふき味噌のことを
バッケ味噌と言います
ふきのとうのことを
バッケと言うのですよ
花・花・・バッケ味噌大好きなんです
ふき味噌のことを
バッケ味噌と言います
ふきのとうのことを
バッケと言うのですよ
花・花・・バッケ味噌大好きなんです
Posted by ドライアート花・花 at 2007年11月30日 13:51
ガネーシャ さま♪
雑誌にジェルジェムツリーが載っていて、
やってみたくなっちゃってダ○ソーさんへ走りました(笑)
ガネーシャさんちもいかがですか~♪
ゆず茶 さま♪
もっと言ってやってぇ☆うちの旦那様にっ(笑)
ドライアート花・花 さま♪
ほぉぉぉ~「バッケ」ですかぁ☆
勉強になりましたぁ~。
みきてぃ、バッケの天ぷらもめちゃめちゃ好きです♪
おいしいですよね~☆☆☆
雑誌にジェルジェムツリーが載っていて、
やってみたくなっちゃってダ○ソーさんへ走りました(笑)
ガネーシャさんちもいかがですか~♪
ゆず茶 さま♪
もっと言ってやってぇ☆うちの旦那様にっ(笑)
ドライアート花・花 さま♪
ほぉぉぉ~「バッケ」ですかぁ☆
勉強になりましたぁ~。
みきてぃ、バッケの天ぷらもめちゃめちゃ好きです♪
おいしいですよね~☆☆☆
Posted by みきてぃ at 2007年12月01日 09:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。