もやしでボリュームUP♪『ニラ豚バラ炒め★★★』



みなさんこんばんはぁface02
今日はicon12ホワイトデーですねface05


みきてぃは、独身のころとはうって変わって、
ホワイトデーは「お返しをいただく日」ではなく、
パパの「義理チョコのお返しをする日」・・・となりましたぁface03icon10
ま、悲しいけど同じ財布だしねっface07
お花一輪バラでも嬉しいんだけどなぁ~icon06←ぷちアピールしてみたり(笑)


さてさて、それはさておき。
今日のレシピは、ニラともやしのボリューミーな炒め物ですface02
お給料日前にはやはり節約の要、
「もやし」ですねっicon22icon12
にらからいい味が出て、ごはんがとってもススムくんですよ~face02


もやしでボリュームUP♪
『ニラ豚バラ炒め★★★』


材料:(2人分)
豚ばら肉 100g、にら 1束、もやし 1袋、しょうゆ 大さじ2、塩・こしょう 少々
旨味調味料 少々

作り方:
①にらは食べ易い長さに切って、もやしと一緒に洗い、
 ざるにとっておく。
 豚バラも食べ易い大きさに切る。
②フライパンに油をひき、豚バラを炒めて少しかりっとなったら取り出しておく。
 再びフライパンを熱し、もやしとにらを炒め、しんなりしたら豚肉を戻す。
 塩・こしょう、しょうゆ、旨味調味料で味を調えたら出来上がり♪

☆水どき片栗粉で少しとろみをつけてもおいしいよ♪
 その場合は少ししょうゆを大目にしてね♪


星お知らせ星

今日から日曜日までの3日間、
ちょっとお料理のお勉強に行ってきますface01
学生時代から考えると、授業を受けるのって本当に久しぶりicon12
寝ないように気をつけなければっface08
と、言う訳で、月曜日までコメント承認&返信ができなくなっちゃいますface06icon10
月曜日には必ず更新しますので、
コメントくださった方、申し訳ありませんicon10
頑張ってくるぞ~力こぶお~っ♪キラキラ


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

この記事へのコメント
もっとアピールしなきゃ!!!
ダイヤ・・・・が・・・・・ほし・・・・・
同じ財布だしね( -_-)
Posted by タケル at 2008年03月14日 21:46
こんばんは(*^▽^*)
RYU宅でも、よくもやし登場します♪
簡単だし、なによりお安いのでいいですよね^^
今度、自己流ではなく、みきてぃさまのレシピで作ってみます☆

お料理のお勉強頑張ってきてくださいね◯´∀`)oファイトォ♪
Posted by RYU at 2008年03月14日 22:14
タケル さま♪

そうそう☆
おねだりできない主婦の気持ちをブログでアピールだぁ(笑)


RYU さま♪

もやしって安いのに歯ごたえも味もGOO~♪ですよね。
くせがないから子供も大好きだし☆
RYUさんちのオリジナルレシピもゼヒゼヒ教えてください♪
Posted by みきてぃ at 2008年03月17日 10:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。