ほっこりおかず♪『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』



みなさんこんにちは~face02
昨日、久々に100円shop「seria」へ行ってきましたicon16
地図はこちら

100円shop大好きなみきてぃは、
ラッピンググッズなどを調達しに
かなり通っておりますicon12


昨日は、かわゆいビスケット型はんこと、
蝶のミニカッターをゲットface08キラキラ
上娘はうさぎ&くまちゃんのはんこをチョイスしました女の子
↓↓↓↓↓↓



布用インクもひとつ100円ですface08キラキラ
安いなぁ~icon06



さてさて。
今日のレシピはお鍋に放り込んでことこと煮るだけの
簡単おかずスープですface02icon28
ベーコンとにんにくからおいしいスープが出て、
大根がたっぷり吸い込んでくれます♪
この形に切ると、子供たちもお野菜をしっかり食べてくれますよ~face01

ほっこりおかず♪
『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』


材料:(3~4人分)
大根 1/2本、人参 1本、厚切りベーコン 100g、にんにく 1片、
オリーブオイル 大さじ1、チキンコンソメ 1個、塩・こしょう 適宜、
ゆでてみじん切りした大根の葉(あれば) 適宜

作り方: 
①大根・人参・ベーコンはサイコロ状に切る。
 にんにくはみじんぎりしておく。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、
 にんにくを炒める。
 香りがしてきたら①を入れ、炒めて、
 ひたひたの水とコンソメを砕いていれる。
③蓋をしてシュルシュル♪と音がしてから5分、
 火を止めてから5分おき、
 圧力を抜いて蓋をあけ、
 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

☆さっとゆでた大根の葉をみじん切りにしてのせて♪
☆春先の大根は冬場より固いので、炒めてから多めに煮込んで♪



同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

この記事へのコメント
ミニカッターお揃いだ~~ヾ(≧ω≦)ノ
可愛くていっぱい切り抜きたくなります♪
Posted by ガネーシャガネーシャ at 2008年04月05日 12:32
ガネーシャ さま♪

ちっちゃいタイプのもありましたよ~♪
蝶がやっぱりかわゆいかも☆
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年04月06日 00:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。