ほっこりおかず♪『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』
みなさんこんにちは~
昨日、久々に100円shop「seria」へ行ってきました
地図はこちら
100円shop大好きなみきてぃは、
ラッピンググッズなどを調達しに
かなり通っております
昨日は、かわゆいビスケット型はんこと、
蝶のミニカッターをゲット
上娘はうさぎ&くまちゃんのはんこをチョイスしました
↓↓↓↓↓↓
布用インクもひとつ100円です
安いなぁ~
蝶のミニカッターをゲット
上娘はうさぎ&くまちゃんのはんこをチョイスしました
↓↓↓↓↓↓
布用インクもひとつ100円です
安いなぁ~
さてさて。
今日のレシピはお鍋に放り込んでことこと煮るだけの
簡単おかずスープです
ベーコンとにんにくからおいしいスープが出て、
大根がたっぷり吸い込んでくれます
この形に切ると、子供たちもお野菜をしっかり食べてくれますよ~
ほっこりおかず♪
『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』
材料:(3~4人分)
大根 1/2本、人参 1本、厚切りベーコン 100g、にんにく 1片、
オリーブオイル 大さじ1、チキンコンソメ 1個、塩・こしょう 適宜、
ゆでてみじん切りした大根の葉(あれば) 適宜
作り方:
①大根・人参・ベーコンはサイコロ状に切る。
にんにくはみじんぎりしておく。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、
にんにくを炒める。
香りがしてきたら①を入れ、炒めて、
ひたひたの水とコンソメを砕いていれる。
③蓋をしてシュルシュル♪と音がしてから5分、
火を止めてから5分おき、
圧力を抜いて蓋をあけ、
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
☆さっとゆでた大根の葉をみじん切りにしてのせて♪
☆春先の大根は冬場より固いので、炒めてから多めに煮込んで♪
2008年04月04日 Posted bymikttymama at 11:15 │Comments(2) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
ミニカッターお揃いだ~~ヾ(≧ω≦)ノ
可愛くていっぱい切り抜きたくなります♪
可愛くていっぱい切り抜きたくなります♪
Posted by ガネーシャ at 2008年04月05日 12:32
ガネーシャ さま♪
ちっちゃいタイプのもありましたよ~♪
蝶がやっぱりかわゆいかも☆
ちっちゃいタイプのもありましたよ~♪
蝶がやっぱりかわゆいかも☆
Posted by みきてぃママ at 2008年04月06日 00:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。