ありがたいことに、今年も参加させていただくことになりました。
今年は東部ガスさんとのコラボブースにて、
ダッチオーブンやグリルをフル活用したメニュー。
その名も
「ふくしま旬菜スープごはん」
福島の美味しい秋の味覚がたっぷり入った赤・緑・白三種類のスープ。
そしてガス炊きおこげたっぷりのあさか舞にかけていただく
アツアツスープごはんを作る予定です。
数が限られておりますので、
ぜひぜひ旬のスープごはん食べてみてくださいね
詳細については、
メインブログにて少しずつUPする予定です。
また、それと連動して今回からHughugの食育ページを
書かせていただくことになりました。
mikttymamaの食育コラム
「食べよう!Hugしよう!」です。
ズボラ主婦、手抜きママのワタシが感じるままに書く、
ゆるーいゆるーい食育コラムとなっております(笑)。
決してお勉強にはならないと思いますが、
「これでいいのだ」とバカボンのパパのような気持ちになれる
そんなほんわかページになったらいいな~。
今回のHughug旬菜3分レシピは「大学いも」。
おいしいさつまいもが手に入ったら、ぜひお試しアレ。
なつかしーい味がしますよ^^