最近ハマっている万能ソースたち。

ステキな奥様たちからリクエストいただきまして(ありがたや~icon12)、
最近ワタシがハマっている万能ソースたちをご紹介したいと思いまーすface02



まずは、混ぜるだけの超簡単チリマヨソースレシピはコチラicon28
365トンチキてぃさんや焼オヤジさんの人気メニュー、
「ぷりぷりエビチリマヨ」をおうちで作りたくってこうなりました。
市販のチリソース・マヨネーズ・牛乳を混ぜただけ。
チリソースはやまやさんなどで200円ぐらいで売っているのですが、
ワタシはスィートチリソースじゃないものを使っています。
鶏肉にもスパイシーでよく合いますよ~icon12




次に、万能セロリだれレシピはコチラicon28
うちのパパさんがセロリのきんぴらが好きで、この夏よく作っていたんですが、
どーーーしても葉の部分だけがおいしく食べられない・・・face06
しかも子供たちはセロリを食べない・・・というわけでこうなりましたface02
セロリの葉、こうすると大人も子供もぺろっと食べちゃいます。
ブレンダーでセロリの葉・にんにく材料をがーっと刻んで、
めんつゆ・レモン汁・オリーブオイルと混ぜるだけ。
焼いた豚肉やイカ、海老、ホタテなどの魚介にもおいしいんです。
お弁当にも重宝しちゃうface08icon12
パスタなんかにもいいかも~icon12


星お知らせ星
365blogさんのトップページにバナーを作っていただきましたface01
コチラのブログにリンクするようになっています。
メインブログのレシピをまとめたダイジェスト版を見やすいよう、
ゆるゆる更新していきたいな~と思っていますのでヨロシクお願いしますface01

 

今日も遊びにきてくださったみなさん!!ありがとうございましたface02icon12



同じカテゴリー(レシピダイジェスト)の記事画像
大根と白菜でおもてなし。
「I-e」の2010'X'masレシピ。
ナチュレの朝市×mikttymama×とれたてふくしまコラボ
青汁おやつ研究。
末娘ダイジェスト。
カフェ・ぺスカ「花・花先生の個展」と・・・Hughug夏号。
同じカテゴリー(レシピダイジェスト)の記事
 大根と白菜でおもてなし。 (2011-01-27 13:03)
 「I-e」の2010'X'masレシピ。 (2010-12-20 01:32)
 ナチュレの朝市×mikttymama×とれたてふくしまコラボ (2009-10-03 17:05)
 青汁おやつ研究。 (2009-09-07 17:34)
 末娘ダイジェスト。 (2009-08-25 09:06)
 カフェ・ぺスカ「花・花先生の個展」と・・・Hughug夏号。 (2009-07-16 12:20)

2008年09月27日 Posted bymikttymama at 20:57 │Comments(2)レシピダイジェスト

この記事へのコメント
orange pekoe改め-ari-ですw
orange pekoeもやってるのでご安心をww

万能ソースうまそぉ~♪
私も焼きオヤジさんのエビチリには感動した口ですw

やば・・食べたくなってきたww
Posted by -ari--ari- at 2008年09月28日 07:59
-ari-さま♪

おぉ!!了解しました♪
うふふ♪うまいんですよぉ、このマヨマヨソース。
エビ天にかけてもアリです、ari(笑)。
ぜひぜひやってみてくださいませ。
Posted by mikttymamamikttymama at 2008年09月29日 17:37
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。