ボリュームおつまみ♪『はんぺんのチーズ焼き★★★』
いゃあ~、朝起きてパソコンを開けて、びっくりっっ!!
なんとランキングで1位になっているでわありませんかっっ。
これも毎日つたないわたくしめのブログを見てくださっている、
皆様のおかげです。。
ほんっっっっとぅに、あーりーがーとーぉー!!!!!
これからも、お料理がんばらねば。。
わたしのやる気を育ててもらっている気がします、いや、ホント。
さてさて。
昨日のメニューはメインが「鶏の唐揚げ」でした♪
もう一品、冷蔵庫をごそごそしてみつけたのが、
おでんに使おうとして忘れていた「はんぺん」。
これを使うことに・・・☆
ってなわけで、出来たのが・・・。
ボリュームおつまみ♪
「はんぺんのチーズ焼き★★★」
なんかちゃちいおかずでごめんよう。
でも、単純でうまかったでぃ。
材料:(2人分)
はんぺん大判 1枚、魚肉ソーセージ 1本、とろけるチーズ 2枚
バター 大さじ1
作り方:
①はんぺんを三角に切り、切り込みを入れて、
半分に切ったソーセージ、とろけるチーズを詰める。
②フライパンにバターを敷き、はんぺんを並べてふたをし、
両面をこんがり焼く。
チーズがとけてさらに半分にし、盛り付けて出来上がり♪
☆マヨネーズをつけて食べてもおいしいよ♪
今日はこれからダイソーに行きたいという娘のお供です・・・。
いいもの見つかるといいなぁ♪
ではまた夜に会いましょう。
2006年12月10日 Posted bymikttymama at 13:26 │Comments(3) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
マジっ?1位?おめでと〜う!頑張って続けてよかったね。
Posted by めぐりん at 2006年12月10日 14:12
おめでとうございます(≧▽≦)ノ
これからも楽しいお話や美味しい料理の数々紹介してくださいね♪
はんぺんにハムではなく、魚肉ソーセージを挟むなんてまさにボリューム満点おつまみですね!
お酒が進みそうです(´◇`*)
これからも楽しいお話や美味しい料理の数々紹介してくださいね♪
はんぺんにハムではなく、魚肉ソーセージを挟むなんてまさにボリューム満点おつまみですね!
お酒が進みそうです(´◇`*)
Posted by ガネーシャ at 2006年12月10日 15:58
めぐりん♪
ありがとぉーよー♪
やっぱり素直にうれしいもんだね。
なんか、主婦生活にハリが出てきたような・・・。
ガネーシャ さま♪
ありがとうございます~。
うんうん、ハムでもいいですよねぇ。
チーズと青しそと梅肉とか・・・。
酒は間違いなく進みますぅ・・・。
ありがとぉーよー♪
やっぱり素直にうれしいもんだね。
なんか、主婦生活にハリが出てきたような・・・。
ガネーシャ さま♪
ありがとうございます~。
うんうん、ハムでもいいですよねぇ。
チーズと青しそと梅肉とか・・・。
酒は間違いなく進みますぅ・・・。
Posted by みきてぃ at 2006年12月10日 20:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。