ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』



みなさんこんにちは~face02icon12
今日も快晴でキモチがいいですねicon01


さてさて。
最近お菓子作りにハマり中のしーちゃん
「シフォンケーキの作り方、今度教えてface02
と言っていただき、「いいよ~face02と軽く返事しちゃったワタシ。
かなり久しぶりに抹茶のシフォンケーキを焼いてみましたケーキ

でもって、焼きあがった結果は・・・face06icon11
う~ん・・・型からはずす時にぼろっと崩れてるし、
分量を間違えたらしく、膨らみもイマイチ~icon11
↓↓↓↓↓↓



・・・しーちゃん。というわけでシフォンケーキの焼き方、今度教えてねface07
リベンジして、上手に焼けたら遊びにいきますface02(笑)



今日のレシピは、苦手な人も多い豚レバーぶた
新鮮なレバーを選べば、下処理せずにおいしく食べられます。
いつも行く(東屋さん地図はこちらお店のレバーは臭みもなく、
娘たち女の子赤ちゃんも大好きface05
これをカレー味にしたらいつもよりぱくぱく食べてくれましたicon22
また作ろっとicon28


ぴりりとスパイシー♪
『豚レバーのカレークリームソース★★★』


材料:(2人分)

豚レバー 200g、カレー粉 小さじ1/2、塩・こしょう 少々、
レトルトカレー(家で余ったものでもOK) 大さじ4、牛乳 大さじ2
あればイタリアンパセリ 適宜

作り方:
①豚レバーは食べ易い大きさにスライスし、
 カレー粉と塩・こしょうをまぶしておく。
②フライパンに油をひき、レバーを両面火が通るまで焼く。
③レトルトカレーと牛乳を小鍋に入れて合わせ、
 少しとろみがつくまで煮詰める。
④レバーを盛り付け、カレークリームソースをかけて、
 イタリアンパセリを散らしたら出来上がり♪

☆豚レバーを下処理をする場合は牛乳に漬けると臭みが抜けるよ♪
☆豚レバーはブロックで買った方が新鮮。日付を見てなるべく新しいものを♪







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この記事へのコメント
シフォン上手じゃん!!
私が作ったときはもっとペチャンコ(;-_-+
旦那さまの誕生日ケーキにしようとしてて、
2回失敗したからチガウのにしちゃったのだ^^;
Posted by タケル at 2008年05月23日 13:15
タケル さま♪

いゃあ~。。もっと膨らむ予定だったのだよ。
型が大きくて卵が少なかったみたい☆☆☆
うまく出来たら無理やりおすそわけするから、
4姫で味見してくれるかしらん?笑
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年05月24日 09:47
私もシフォンケーキの作り方教えてほしいですっ。
ふつうのお菓子って、ほとんど作ったことがないんです。
Posted by 手作りぱん工房♪ at 2008年05月24日 21:57
手作りぱん工房 さま♪

シフォン、しーちゃんのをごちそうになりましたが、
もっちもちでめちゃめちゃおいしかったんです~☆☆☆
ワタクシまだまだ上手に焼けません。。
もうちょっと修行しますので、
その時はご試食よろしくおねがいします^^
ぱん工房さんならきっとすごーくおいしく焼けちゃいますよ♪♪♪
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年05月25日 09:38
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