にんにくメインに♪『ごろごろガーリック肉じゃが★★★』
ゴールデンウィークですねーめっちゃいい天気
これからうちもお出かけです♪
トンチキてぃでランチする予定・・・♪たのすぃみーっ。。
さてさて。
肉じゃがっていろいろなアレンジ方法がありますが、
うちではにんにくをごろごろ入れています。
これが味が出て本当においしいんですよ♪
ゼヒゼヒ試してみてね
にんにくメインに♪
『ガーリック肉じゃが★★★』
材料:(4人分)
豚ばら薄切り肉 150g、新じゃがいも 5個、にんじん 1本、新玉ねぎ 3個、
にんにく 2個、しょうゆ 1/2カップ、酒 大さじ3、砂糖 大さじ2
作り方:
①野菜は大きめにごろごろ切る。
にんにくは皮をむいておく。
②圧力鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、
しゅるしゅる♪と音がしてから3分、火を止めて5分おいて、
圧力を抜く。
③調味料を加えて中火で煮詰めたら出来上がり♪
☆豚かたまり肉でもおいしく出来るよ♪
☆新玉ねぎはすぐ溶けるので、かなり大きめに切ってね♪
2007年04月30日 Posted bymikttymama at 09:42 │Comments(2) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
にんにくですかー
スタミナ付きそうですね
入れてみますね
花・花は今日はおそろしく
のんびりしています
風がとっても気持ちいいです
スタミナ付きそうですね
入れてみますね
花・花は今日はおそろしく
のんびりしています
風がとっても気持ちいいです
Posted by ドライアート花・花 at 2007年04月30日 13:40
ドライアート花・花 さま♪
にんにくといえばスタミナ。スタミナといえばにんにくですね~。
豚と合いますよね、にんにくちゃん♪
にんにくといえばスタミナ。スタミナといえばにんにくですね~。
豚と合いますよね、にんにくちゃん♪
Posted by みきてぃ at 2007年05月01日 09:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。