薄切り豚肉で♪『クレソンの肉巻き★★★』



掛軸工房のrenさんがブログで紹介していたクレソンの肉巻き・・・icon06
あまりにもおいしそうでまねっこして作ってみました。。


ほんとに美味しいわっコレ。
これは試してガッテン力こぶ


薄切り豚肉で♪
『クレソンの肉巻き★★★』


材料:(2人分)

豚薄切り肉(モモでもロースでもバラでも♪) 8枚、クレソン 1束、
塩・こしょう 少々、しょうゆ・酒 各大さじ1、オリーブオイル 大さじ2

作り方:
①クレソンはさっと熱湯でゆがいて、よく絞る。
②ラップの上に薄切り肉を4枚並べ、塩・こしょうし、①を半分のせてしっかり巻く。
 同じようにもう1本作る。
③フライパンにオリーブオイルをひき、②を焼く。
 両面焼き目をしっかりつけ、ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、
 しょうゆ・酒で味を調えたら食べ易い大きさに切ったら出来上がり♪

☆ランチパーティに、パスタのサイドメニューなどにしてもオッシャレーっ♪


同じカテゴリー(ホームパーティ向け簡単レシピ☆)の記事画像
HBで作る、手打ちパスタ。
X'mas home party recipe。
豚こま肉で♪『茄子とトマトのガーリック炒め★★★』
あっという間の和風膳♪『鮪のづけ丼&即席お吸い物★★★』
辛いもの好きなママに♪『手羽先のココナッツカレー★★★』
冷凍枝豆で♪『枝豆とじゃがいものキッシュ★★★』
同じカテゴリー(ホームパーティ向け簡単レシピ☆)の記事
 HBで作る、手打ちパスタ。 (2010-07-13 22:10)
 X'mas home party recipe。 (2009-12-18 13:44)
 豚こま肉で♪『茄子とトマトのガーリック炒め★★★』 (2008-05-27 09:51)
 あっという間の和風膳♪『鮪のづけ丼&即席お吸い物★★★』 (2008-05-18 09:50)
 辛いもの好きなママに♪『手羽先のココナッツカレー★★★』 (2008-05-10 09:44)
 冷凍枝豆で♪『枝豆とじゃがいものキッシュ★★★』 (2008-05-02 11:33)

2007年05月25日 Posted bymikttymama at 15:04 │Comments(7)ホームパーティ向け簡単レシピ☆

この記事へのトラックバック
みきてぃママさんのとこで見た薄切り豚肉で♪『クレソンの肉巻き★★★』作ってみました。ベニマルにてクレソンどこだろ~?と探してたら置いてありました。やっぱり今まで注意して見...
みきてぃママさんのレシピで♪【cu:neL 365】at 2007年05月27日 14:20
取寄イベリコ豚です。 今話題のイベリコ豚を取寄しましょう。イベリコ豚とは・・・記事より引用イベリコ豚の生息地はスペイン南西部にdehesa(デエサ)と呼ばれる巨大な森林地帯です。デ...
イベリコ豚 今話題の豚肉です。【取寄@マスターの部屋】at 2007年06月12日 19:05
この記事へのコメント
オイシソゥダワ~♥ 
まねまねまねっこ、ピーナッツしてもよろしいでしょうかぁぁ(@@)!
Posted by ゆ~たん at 2007年05月25日 17:49
クレソン!うまそっ☆
クレソンの食べ方ってサラダと付け合わせ以外知らなかったよー。
ところでビリーやるんすか!?
わたしもやりたいやりたいやりたい。
Posted by リッター at 2007年05月25日 20:10
おじゃましまっす♪
わーい♪わーい♪
真似してくれるなんてすごい光栄でございます。
クレソンって私もサラダしか思いつかなかったんだけど、ネットレシピで美味しそうだなぁと思って作ってみました。
なかなか美味しかったですよね~。
しかし、写真見ただけで味付け分かっちゃうみきてぃさんってさすがです!
Posted by ren at 2007年05月25日 20:34
ゆ~たん さま♪

コメントありがとうございますー♪
はい、ぜひぜひまねまねまねっこピーナッツでヨロシクお願いします☆

リッターさま♪

産後太り解消に、ビリー入隊が一番の近道な気がするんですが。
(今自由に外でらんないしっ)
リッターさん、どうですか、ご一緒に♪

ren さま♪

勝手にまねさせていただいちゃいました♪
これはほーんとにおいしかったですぅ。
味付けはかなり適当に・・・だったんですが、
当たっててよかったぁ。
シンプル・イズ・ベストですなぁ♪
Posted by みきてぃ at 2007年05月26日 19:21
おお♪作ってみたいです~。・・・でもスーパーにクレソンって売ってたかしら?いつもそんなオシャレな食材使わないので売ってるかどうかすら分かりません(笑)
もし売ってたら絶対につくってみますね^^
それにしてもまねっこで美味しい味付けできちゃうみきてぃさん、すごいです!
Posted by keita at 2007年05月26日 22:08
作ってみました~ヽ(´▽`)ノ とゆうわけでトラックバックさせていただいちゃいました。また。
簡単すばやくできるのにおいしー。どもどもごちそうさまなのでした(*・ω・)(*_ _)ペコリ
Posted by keita at 2007年05月27日 14:25
keitaさま♪

ねねねっ、おいしいですよねっ♪
クレソンの香草の匂いが和らいで、子供さんでもいけるかもっ☆

早速試していただき、うれしいでーす♪
Posted by みきてぃ at 2007年05月28日 11:03
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。