シャキシャキ食感がうまっ♪『豆もやしのエスニック炒め★★★』



おはようございまぁす♪



台風が近づいているので、蒸し暑い日々が続いてますね~icon02



我が家の寝室には一昨日からが住んでいて、
耳元でプ~ン・・・face07
家族みんなで喰われているので、
さぞかし太った蚊になっちゃってるんだろうなぁ・・・face02icon11



さてさて。
昨日はパパのリクエストでもやし料理を一品作りましたface02



カレー粉と荒引きこしょうを効かせて、「ぴりっ」とさせるのがポイント♪
あればナンプラーをちょっと入れてface01


シャキシャキ食感がうまっ♪
『豆もやしのエスニック炒め★★★』


材料:(2~3人分)
豆もやし 1袋、ピーマン 1個、ポークハム 4枚(魚肉ソーセージでも)
カレー粉 小さじ1/2、塩 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ1、ナンプラー 小さじ1
荒引きこしょう 少々、糸唐辛子 適宜

作り方:
①ハム、ピーマンを千切りしておく。もやしは洗って水をよく切っておく。
②フライパンに油を大さじ1くらいひき、強火で熱してもやし、ハム、ピーマンを炒める。
 少し火が通ったら、カレー粉、塩、こしょう、ナンプラーを入れて味を調え、
 最後に鍋肌にしょうゆをまわし入れて盛り付ける。
③あれば糸唐辛子をあしらって出来上がり♪

☆魚とよく合うおかずだよ♪
 魚とごはんと一緒に、ワンプレート風にしても♪
☆ナンプラーはなくても大丈夫だよ♪






同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2007年09月06日 Posted bymikttymama at 09:10 │Comments(2)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
いやぁ~私なんてただ塩コショウとカレー粉で炒めてお弁当に入れてしまっていました(^^;
これはおいしそうだし、うちのパパも絶対好きそう☆
ナンプラー入れて私も作ってみます^^

みきてぃさん、体調いかがですか?
無理なさらないでくださいね^^
Posted by なつひろ at 2007年09月06日 09:40
なつひろ さま♪

ナンプラーって深いですよぉ☆ゼヒお試しを。
体調はなんとか元に戻ってきました。
オナカの肉も元に戻ってきました・・・くすん☆
ありがとうございますっ。
なつひろさんたら優しいな~♪
Posted by みきてぃ at 2007年09月06日 18:24
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。