焼オヤジ風♪『豚の炙り焼おろしポン酢ソース★★』

焼オヤジ風♪『豚の炙り焼おろしポン酢ソース★★』

みなさんおはようございます~face02キラキラ
hacoさんのデンマーク出張の記事にもありましたが、
最近、キャンドルにハマっております。


ぜーんぶ100円SHOPでゲットしたものですが、
とっても重宝しておりますのよ~キラキラキラキラキラキラ
↓↓↓↓↓↓

焼オヤジ風♪『豚の炙り焼おろしポン酢ソース★★』

ちなみにサイコロ型のアロマポットも100円ですface02icon22



さてさて。
今日のレシピですがface01
今日はさっと焼いておろしポン酢で食べる、
焼オヤジ風豚の炙り焼レシピですicon28
シンプルなのがやっぱり一番おいしいですよね♪


焼オヤジ風♪
『豚の炙り焼おろしポン酢ソース★★』


材料:(2人分)
豚ロース生姜焼き用 8枚、レタス 4枚、玉ねぎ 1/4個、プチトマト 3個、
大根 5㎝くらい、ポン酢しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ1、柚子こしょう 少々
荒引きこしょう、岩塩 少々、糸唐辛子 あれば適宜

作り方:
①レタスは食べ易い大きさにちぎり、
 たまねぎはスライスして、
 氷水にさらし、水を切り、冷蔵庫に入れてしゃきっとさせる。
②フライパンに油をひき、強火で豚ロースを両面さっと焼き、
 塩・こしょうする。
 レタスの上にプチトマトとともに盛り付ける。
③大根おろしとポン酢、みりんを混ぜて、
 ゆずこしょうを添えたら出来上がり♪

☆とんかつ用豚ロースでもさらにボリュームが出ておいしいよ♪
 


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2007年12月20日 Posted bymikttymama at 10:52 │Comments(0)本日の簡単おかずレシピ☆

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。