箸休めにいいね〜♪『白菜のゆずポン酢和え★★★』



さてさてさて~icon16
師走icon16も終盤ですね~face08
毎日ほんっっっっっとにいっそがしーっっ(気になっているだけの)みきてぃでっすicon22


今日、我が家ではプチ大掃除をしましたface02
いつもお世話になっているキッチンを、
メラミンスポンジでピカピカにicon12みがき・・・。
今年1年お世話になりました~face02
でもってキッチンくん、来年もよろしくねっ星


さぁ~てっ♪
クリスマスも過ぎて、ごちそう続きで疲れ気味のカラダにキラキラ
みなさんちにもたんまりあるでしょ~白菜っface03icon10
白菜のおひたしに、ゆずの香りを少々混ぜて・・・。
ポン酢でさっぱりとどうぞ~face02


箸休めにいいね〜♪
『白菜のゆずポン酢和え★★★』


材料:(2人分)
白菜 1/8個、ゆずの皮 少々、ポン酢 大さじ3~4

作り方:
①白菜は細くざく切りにしてさっとゆで、
 冷ましたら水気を絞る。
②柚子の皮を千切りし、ポン酢と一緒に和えたら出来上がり♪

☆さっぱり味でたくさん食べられるよ♪
☆すりごま&めんつゆでもおいしいよ♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。