カニ缶とマヨネーズで♪『アスパラと蟹のサラダ★★★』



みなさん、こんにちは~face02icon01
朝うっすら積っていた雪がとけて、
暖かい陽気になったみたいicon01
青空がきもちいいですねface01


さてさて・・・・face06突然ですが、クイズえんぴつですface06
これはなんでしょう~???
↓↓↓↓↓↓










・・・・・・わかりました?face08








正解は・・・・。。







icon12なべぶた置き~icon12face08
↓↓↓↓↓↓




じゃなくて、100円ショップで買った、「まないた置き」でしたface02icon22
お友達に「なべぶたの一時置きに便利だよface02キラキラ」と聞いて、
これはいいface05!!!と思ってまねっこして買っちゃいましたface08icon06
ほんと便利なのでみなさまもお試しアレ~♪



本日のレシピは、頂き物のカニ缶があったので、
叔母に教えてもらったこんなサラダにしましたface02
マヨネーズと荒引き胡椒がまた合うんですよ~icon12


カニ缶とマヨネーズで♪
『アスパラと蟹のサラダ★★★』


材料:(3人分)
カニ缶 1個、新玉ねぎ 1/2個、アスパラ 3本、
マヨネーズ 大さじ4、塩・荒引きこしょう 少々

作り方:
①アスパラは筋をとってさっと塩ゆでし、
 斜めに切っておく。
 玉ねぎは繊維を断ち切るようにスライスし、
 水にさらして辛味をよく抜いて、水気を切る。
②カニ缶の汁気を絞り、アスパラ、玉ねぎ、マヨネーズで和え、
 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

☆サラダ菜を添えてパンにはさんでもおいしいよ~♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

この記事へのコメント
なるほど~(*´ 。`*)ネ~
これは便利かも~^0^

アスパラと蟹のサラダ(/⌒∇)/
蟹と聞いただけで旨そう~^0^
Posted by アレックス at 2008年02月21日 16:58
アレックス さま♪

確かに、蟹というだけでおいしそうな気がするのはなんでなのでしょう☆
ワタシが貧乏性のため、もらいものでないとなかなか蟹缶は
登場しません(笑)
Posted by みきてぃ at 2008年02月23日 16:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。