焼肉のタレで本格中華♪『茄子と豚バラの簡単炒め★★★』



みなさんこんにちは~face02
今日は久々の雨降りicon03
天気がよくってお出掛けばかりしていたので、
なかなかおうちicon25のことができなかったけど、
今日はゆっくりおうちで家事ができそうですねっface01icon12



先日1歳になった下の娘赤ちゃんは、
毎日、春休み中のお姉ちゃん女の子に遊んでもらってゴキゲンですface05icon12

ぴーぴー笛を吹いて、遊んでもらっていますface02icon14
↓↓↓↓↓↓



いつまでもケンカもしつつ、仲良しでしてくれるといいなぁface01



さてさて。
昨日のおかずは、焼き肉のタレを使った中華な炒めものですicon12
野菜は揚げずに蒸し焼きにして、
カロリーを抑えましたface01
パプリカの鮮やかな赤色が食欲をそそっちゃいますface05


焼肉のタレで本格中華♪
『茄子と豚バラの簡単炒め★★★』


材料:(3人分)
ナス 3個、赤パプリカ 1個、玉ねぎ 1/2個、豚ばら肉 200g、
片栗粉 小さじ2、焼き肉のタレ 大さじ4、しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ2

作り方: 
①ナスは乱切り、玉ねぎ、パプリカはくし切りにしてから一口大にする。
②豚ばらと片栗粉、焼き肉のたれ大さじ1を入れ、よくもみもみしておく。
 フライパンに大目の油をひき、豚肉をこんがりと両面焼いてとりだしておく。
③再びフライパンに油を足し、火にかけ、なす・パプリカ・玉ねぎを強火で炒める。
 酒を入れ、中火にし、様子を見ながら蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
 火が通ったら強火に戻し、豚肉をいれ、焼き肉のたれで味付けし、
 最後にしょうゆで香り付けしたら出来上がり♪

☆水どき片栗粉を入れ、とろみをつけて丼にしても♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。