あま〜いパプリカで♪『いかとパプリカの塩炒め★★★』




みなさんこんにちは~face02
みきてぃ、毎日のようにいたるところの公園に出没していますface08icon16
やっぱり春はお外がキモチがいいですねさくら

先日、ハンドメイド作家のorange☆pekoe(Y)ちゃんにお願いしていた、
我が家のカバーや鍋つかみ、ランチョンマットが届きましたface05キラキラ
↓↓↓↓↓↓



at homeさんで売っていたブラウンのチェコ製の布をベースに、
Yちゃんの素敵なセンスでベージュのリネンやレースをプラスicon12
かわいすぎ、ステキすぎ~っface05icon06
Yちゃん、忙しい中、ほんとうにほんとうにありがとでしたキラキラ
お陰で我が家の食卓が春らしくなりましたよんicon12



さてさて。
今日のレシピはあまーい肉厚のパプリカを使った、
ちょっと中華風な炒め物ですface01
塩味の焼き肉のタレでさっぱりとどうぞうさぎ♪


あま〜いパプリカで♪
『いかとパプリカの塩炒め★★★』


材料:(3人分)
いか 1ぱい、長ネギ 2本、赤パプリカ 1個、
塩 少々、酒 大さじ2、焼き肉塩ダレ 大さじ4

作り方:
①いかはわたをとって、背中のすじをとり、一口大に切る。
 塩、酒を入れてさっとまぜておく。
②長ネギは洗って斜め切りにしておく。
 パプリカはくし切りして、食べ易い大きさにする。
③フライパンに油をひき、長ネギとパプリカを炒める。
 ネギがすこししんなりしたら、いかを加えて炒め、
 火が通ったら塩ダレを入れてさっと炒め合わせて出来上がり♪

☆バターしょうゆ味でもおいしいよ♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

この記事へのコメント
私も毎日のように公園へ。マスクウーマンだから、すぐ分かるだろう。(・□・)笑
みきてぃさんはまだ花粉症じゃないの?
Posted by タケル at 2008年03月27日 15:42
うまそう・・・^^

あま〜いパプリカと
いかとパプリカの塩炒め^0^

絡めて食べたい・・・
Posted by アレックス at 2008年03月27日 18:51
タケル さま♪

ワタシは花粉症でないのよ~。。
それなのに花粉飛んでるのがわかるぐらいだから、
花粉症の方たちはとってもつらいんだろうなぁ・・・と☆

・・・マスクウーマン、探しちゃうわよん♪


アレックス さま♪

パプリカ・イカ・塩味は王道ですよね~♪
セロリも入れたりするとさらにGoo♪
Posted by みきてぃ at 2008年03月28日 09:16
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。