緑黄色野菜た〜っぷり♪『どっさりにら入り玉子焼き★★★』



みなさんおはようございますface02
今日は雨・・・icon03
こういう日はしっかりと試験のお勉強したいface09えんぴつicon12・・・と思うのですが、
春休み中では「あそぼーっっ女の子赤ちゃん」攻撃に合い、
なかなか難しいのが辛いところですface07
そして夜はテキストをかかえつつ、眠っておりますface02icon11

・・・大丈夫かなぁ・・・・ワタシ・・・icon10



さてさて。
今日のレシピは、新鮮なにらを3束で98円にてゲットface08icon14icon12
という訳で、1束を細かく刻んで、玉子焼きにしましたface01
昆布茶と日本酒がポイントですよん♪


緑黄色野菜た〜っぷり♪
『どっさりにら入り玉子焼き★★★』


材料:(2人分)
にら 1束、卵 L玉4個、日本酒 大さじ2、昆布茶 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1

作り方:
①にらは洗ってみじん切りし、卵、日本酒、昆布茶、しょうゆと合わせて混ぜる。
②フライパンに油をひき、さいばしでかきまぜながら半熟にする。
 ある程度半熟になったら手前にまとめ、オムレツ状にし、皿にとる。
③キッチンペーパーなどで形を整えたら出来上がり♪

☆お弁当のおかずにも♪
 彩がキレイだよ♪


同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

この記事へのコメント
試験勉強お疲れ様です(^o^)
ママ業、主婦業の後の勉強は大変でしょうけど頑張って下さいね!
天気がころころ変わるので体調にも気をつけて~(o゜ノ◇゜)ノ
Posted by ガネーシャ at 2008年03月28日 11:42
フレーフレーみきてぃママ

花・花がついてるぞー

ガンバー(^0^)
Posted by ドライアート花・花 at 2008年03月29日 02:10
ガネーシャ さま♪

うぅ・・・ありがとうございます☆
テキストかかえて寝てないで、
もうひとふんばりせねばぁ~!!!
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年03月31日 15:48
ドライアート花・花 さま♪

ありがとうございます~うるるる。。
見守っていてくださいね~♪
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年03月31日 15:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。