さっと焼いて♪『茄子とパプリカのおろしぽん酢ソース★★★』
みなさんこんにちは~


今日もとってもいい天気♪
昨日は、我が家の上娘


インフルエンザかと思い、大焦りでしたが、
結果は陰性

今日はお熱も下がって元気いっぱいです

よかったよかった

天候の変化が激しい時期なので、
みなさんも風邪に気をつけてくださいね~


さて。
今日のレシピは、冷蔵庫にあった半端野菜たちを、
焼いておろしポン酢で食べる簡単副菜です

アスパラやじゃがいも等でもおいしいですね

さっと焼いて♪
『茄子とパプリカのおろしぽん酢ソース★★★』
材料:(2人分)
なす 2本、赤パプリカ 1個、大根 3cm、ぽん酢 大さじ2、みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
①なすはスライスして水にさらす。
パプリカは種を取り1/4にしておく。
②大根をおろして、ぽん酢とみりんと合わせて、
おろしソースを作っておく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、
ナスとパプリカを蓋をして蒸し焼きにする。
こんがり焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて、
ソースをかけたら出来上がり♪
☆好きな野菜を焼いたり、白身の魚でもおいしいよ♪
2008年04月03日 Posted bymikttymama at 11:32 │Comments(5) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
(*>ω<*)ノこんにちは♪
昨日、茄子買ってきたばかりです^^
RYUにも・・・さっと焼いて~できるかなぁ~
パプリカ以外、ちょう~どあるので
頑張ってみますσ(≧∀≦)
昨日、茄子買ってきたばかりです^^
RYUにも・・・さっと焼いて~できるかなぁ~
パプリカ以外、ちょう~どあるので
頑張ってみますσ(≧∀≦)
Posted by RYU
at 2008年04月03日 12:42

急な高熱はビックリするよね(≧≦)
元気でなにより。。家も気を付けねば。。
元気でなにより。。家も気を付けねば。。
Posted by タケル at 2008年04月03日 12:44
RYU さま♪
焼くだけですから片手間で大丈夫~♪
おちごとでくじけそうな日は家事も手抜きで、
自分の時間をなるべく持てると・・・いいな。。♪
タケル さま♪
ありがとです♪
母の心配は子供の人数に比例するよねぇ☆
タケルさんは3倍だもん(笑)
いつもすごいなーと感心しまくってるよ~♪
焼くだけですから片手間で大丈夫~♪
おちごとでくじけそうな日は家事も手抜きで、
自分の時間をなるべく持てると・・・いいな。。♪
タケル さま♪
ありがとです♪
母の心配は子供の人数に比例するよねぇ☆
タケルさんは3倍だもん(笑)
いつもすごいなーと感心しまくってるよ~♪
Posted by みきてぃママ
at 2008年04月04日 11:24

お熱出しちゃったんだ
大変だったね
子供ってすぐに熱出したりするから
母は強しで頑張ろう
大変だったね
子供ってすぐに熱出したりするから
母は強しで頑張ろう
Posted by ドライアート花・花 at 2008年04月05日 02:53
ドライアート花・花 さま♪
ありがとうございます♪
今はすっかり元気もりもりです。
知恵熱ってやつかな?
インフルじゃなくってほっとしています~♪
ありがとうございます♪
今はすっかり元気もりもりです。
知恵熱ってやつかな?
インフルじゃなくってほっとしています~♪
Posted by みきてぃママ
at 2008年04月06日 00:10

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |