さっと焼いて♪『茄子とパプリカのおろしぽん酢ソース★★★』



みなさんこんにちは~face02icon12
今日もとってもいい天気


昨日は、我が家の上娘女の子39℃を越えるお熱を出しましたface07
インフルエンザかと思い、大焦りでしたが、
結果は陰性icon11
今日はお熱も下がって元気いっぱいですface02
よかったよかったキラキラ

天候の変化が激しい時期なので、
みなさんも風邪に気をつけてくださいね~face06icon10


さて。
今日のレシピは、冷蔵庫にあった半端野菜たちを、
焼いておろしポン酢で食べる簡単副菜ですface01
アスパラやじゃがいも等でもおいしいですねキラキラ


さっと焼いて♪
『茄子とパプリカのおろしぽん酢ソース★★★』


材料:(2人分)
なす 2本、赤パプリカ 1個、大根 3cm、ぽん酢 大さじ2、みりん 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方:
①なすはスライスして水にさらす。
 パプリカは種を取り1/4にしておく。
②大根をおろして、ぽん酢とみりんと合わせて、
 おろしソースを作っておく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、
 ナスとパプリカを蓋をして蒸し焼きにする。
 こんがり焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて、
 ソースをかけたら出来上がり♪

☆好きな野菜を焼いたり、白身の魚でもおいしいよ♪



同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2008年04月03日 Posted bymikttymama at 11:32 │Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
(*>ω<*)ノこんにちは♪
昨日、茄子買ってきたばかりです^^
RYUにも・・・さっと焼いて~できるかなぁ~
パプリカ以外、ちょう~どあるので
頑張ってみますσ(≧∀≦)
Posted by RYURYU at 2008年04月03日 12:42
急な高熱はビックリするよね(≧≦)
元気でなにより。。家も気を付けねば。。
Posted by タケル at 2008年04月03日 12:44
RYU さま♪

焼くだけですから片手間で大丈夫~♪
おちごとでくじけそうな日は家事も手抜きで、
自分の時間をなるべく持てると・・・いいな。。♪


タケル さま♪

ありがとです♪
母の心配は子供の人数に比例するよねぇ☆
タケルさんは3倍だもん(笑)
いつもすごいなーと感心しまくってるよ~♪
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年04月04日 11:24
お熱出しちゃったんだ
大変だったね
子供ってすぐに熱出したりするから

母は強しで頑張ろう
Posted by ドライアート花・花 at 2008年04月05日 02:53
ドライアート花・花 さま♪

ありがとうございます♪
今はすっかり元気もりもりです。
知恵熱ってやつかな?
インフルじゃなくってほっとしています~♪
Posted by みきてぃママみきてぃママ at 2008年04月06日 00:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。