ふふふでボリューミー♪『キャベツとお麩の炒め煮★★★』
今日のランキングを見てびっくり!!!!
なななんと、3位になっているではありませんかっっっ!!!
桜塚やっくん弁当の写真のお陰でしょうか。
見てくれている皆様・・・本当にありがとうございます。
これからもみきてぃがんばりますっ。
うるるるるるるる・・・・。
と、いうわけで。
ふふふふ・・・・。
今日は「お麩」を使ったレシピです。
これはうちの実家でよく作ってるんですが。
5分ほどで出来てしまい、かつヘルシーな(いや、ビンボーな?)なお料理です。
給料日前にどうでしょうか~。
ほんならいきましょかっ。
ふふふでボリューミー♪「キャベツとお麩の炒め煮★★★」
材料:(4人分)
キャベツ 1/2個、にんじん 1本、車麩 1本
だしの素 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ1
作り方:
①キャベツはざく切り、にんじんは細切りにしておく。
車麩は4等分して水にひたしておき、柔らかくなったらちぎって少し絞る。
②深めの鍋にサラダ油をしき、キャベツと人参を炒める。
油がまわったら、お麩を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、水1/2カップを
まわしいれ、少し煮詰めて出来上がり♪
☆キャベツを白菜に変えてもおいしいよ♪
☆ツナ缶を1/2缶加えると、さらにおいしいよ♪
2006年11月18日 Posted bymikttymama at 20:35 │Comments(6) │本日の簡単おかずレシピ☆
この記事へのコメント
こんばんわ♪
みきてぃママさんは我が家のキッチンワゴン見えてるのかしら(笑
キャベツもにんじんもお麩もあります~。
実は私お麩を料理したことありません(きっぱり)!
というわけで今度こちらチャレンジしてみますね。
このレシピ頭の中の引き出しに入れときます。
みきてぃママさんは我が家のキッチンワゴン見えてるのかしら(笑
キャベツもにんじんもお麩もあります~。
実は私お麩を料理したことありません(きっぱり)!
というわけで今度こちらチャレンジしてみますね。
このレシピ頭の中の引き出しに入れときます。
Posted by ren at 2006年11月18日 22:26
ren さま♪
ふふふ・・・実は見えてるんですよぉ
なんちて。
シンプルで飽きの来ない味ですよん♪
ふふふ・・・実は見えてるんですよぉ
なんちて。
シンプルで飽きの来ない味ですよん♪
Posted by みきてぃ at 2006年11月18日 22:32
みきてぃ~
さすがだね!3位なんて!
おめでと~♪
さすがだね!3位なんて!
おめでと~♪
Posted by なあみい at 2006年11月19日 00:30
祝!3位♪
おめでとうございます(゚▽゚)o∠※PAN!。.:*'゚☆。゚★゚'*
これからも頑張ってくださいd(≧ω≦*)
おめでとうございます(゚▽゚)o∠※PAN!。.:*'゚☆。゚★゚'*
これからも頑張ってくださいd(≧ω≦*)
Posted by ガネーシャ at 2006年11月19日 14:01
なあみい♪
うう・・・いつも見てくれてありがとぉ。
友達ってありがたいな。
うう・・・いつも見てくれてありがとぉ。
友達ってありがたいな。
Posted by みきてぃ at 2006年11月19日 14:23
ガネーシャ さま♪
ううう。。。ありがとうございますぅ。
ほんといつも見ていただいて・・・。
がんばりますぅー!!
ううう。。。ありがとうございますぅ。
ほんといつも見ていただいて・・・。
がんばりますぅー!!
Posted by みきてぃ at 2006年11月19日 14:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。