ふふふでボリューミー♪『キャベツとお麩の炒め煮★★★』

   























今日のランキングを見てびっくり!!!!
なななんと、3位になっているではありませんかっっっ!!!

桜塚やっくん弁当の写真のお陰でしょうか。

見てくれている皆様・・・本当にありがとうございます。
これからもみきてぃがんばりますっ。
うるるるるるるる・・・・。


と、いうわけで。
ふふふふ・・・・
今日は「お麩」を使ったレシピです。

これはうちの実家でよく作ってるんですが。
5分ほどで出来てしまい、かつヘルシー(いや、ビンボーな?)なお料理です。


給料日前にどうでしょうか~。

ほんならいきましょかっ。


ふふふでボリューミー♪「キャベツとお麩の炒め煮★★★」

材料:(4人分)
キャベツ 1/2個、にんじん 1本、車麩 1本
だしの素 小さじ1/2、しょうゆ 大さじ2、砂糖 小さじ1

作り方:
①キャベツはざく切り、にんじんは細切りにしておく。
 車麩は4等分して水にひたしておき、柔らかくなったらちぎって少し絞る。
②深めの鍋にサラダ油をしき、キャベツと人参を炒める。
 油がまわったら、お麩を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、水1/2カップを
 まわしいれ、少し煮詰めて出来上がり♪


☆キャベツを白菜に変えてもおいしいよ♪
☆ツナ缶を1/2缶加えると、さらにおいしいよ♪


レシピブログってのがあるそうです♪
登録してみましたぁー☆

http://www.recipe-blog.jp/index.htmlコチラ

同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

2006年11月18日 Posted bymikttymama at 20:35 │Comments(6)本日の簡単おかずレシピ☆

この記事へのコメント
こんばんわ♪

みきてぃママさんは我が家のキッチンワゴン見えてるのかしら(笑
キャベツもにんじんもお麩もあります~。
実は私お麩を料理したことありません(きっぱり)!
というわけで今度こちらチャレンジしてみますね。
このレシピ頭の中の引き出しに入れときます。
Posted by ren at 2006年11月18日 22:26
ren さま♪

ふふふ・・・実は見えてるんですよぉ
なんちて。

シンプルで飽きの来ない味ですよん♪
Posted by みきてぃ at 2006年11月18日 22:32
みきてぃ~
さすがだね!3位なんて!
おめでと~♪
Posted by なあみい at 2006年11月19日 00:30
祝!3位♪
おめでとうございます(゚▽゚)o∠※PAN!。.:*'゚☆。゚★゚'*

これからも頑張ってくださいd(≧ω≦*)
Posted by ガネーシャ at 2006年11月19日 14:01
なあみい♪

うう・・・いつも見てくれてありがとぉ。
友達ってありがたいな。
Posted by みきてぃ at 2006年11月19日 14:23
ガネーシャ さま♪

ううう。。。ありがとうございますぅ。
ほんといつも見ていただいて・・・。

がんばりますぅー!!
Posted by みきてぃ at 2006年11月19日 14:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。