ベーコンまるごと♪『長芋とベーコンのバター醤油焼き★★★』
こんにちは~♪
GW、一昨日と昨日は新生児連れで上の娘のダンスイベントに行って来ました。
ビッグパレットのマンモスフリーマーケットのイベントだったのですが、
連日の暑さで家族四人帰ってきてぐったり
9時前に寝て、今起きたところです
さてさて、連休をいいことに外食ばっかりでまともに料理をしていなかったので、
ネタ切れで更新できずにおりました。
昨日はオレンジページ3月号に載っていたベーコンが主役の簡単メニューを作ってみました♪
これは本当においしかったので、ゼヒゼヒ試してみてくださいね。
ベーコンまるごと♪
『長芋とベーコンのバター醤油焼き★★★』
材料:(2人分)
ベーコン 1パック、長いも 15cm(300g)、ねぎ 2本、バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、サラダ油 大さじ1
作り方:
①長いもは1㎝厚ぐらいにスライスする。ベーコンはそのまま3等分する。
長ネギは大きめに斜め切りする。
②フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを並べ空いたところにねぎを入れ、
両面がこんがりするまで焼き付ける。
③ベーコンと長ネギをよせ、バターを入れて長いもを並べ、ふたをして両面焼き付ける。
しょうゆ、酒で味付けし、煮詰めたら出来上がり♪
☆しっかり焼き色を付けるのがポイント♪
おつまみにもおいしいよ~♪