シャキシャキレタスで♪『蟹とレタスのポテトサラダ★★★』



みなさんこんにちはface02icon12
昨日は久々に仲良しのお友達が我が家に集まってくれました女の子男の子赤ちゃん
気のおけない仲間との他愛のないおしゃべりさくら
わたしにとって何より大切なひとときでしたコーヒー
お互い、おばあちゃんになっても同じような時間を過ごせたらいいなお茶キラキラ


さてさて。
先日、マカロンを作ってからまた別な色に挑戦したくなり、
お菓子材料の店、クオカさんから、
コーンスターチの入っていない粉糖が到着face02
↓↓↓↓↓↓



今度はピンクとグリーンに挑戦するつもりですicon12
郡山でもこの粉糖、どこかで売っているといいんですがface06
見つけた方、いらしたらぜひぜひ教えてくださいねっicon30



今日のレシピは、レタスが入った春らしいポテサラです。
さっぱりしておいしいので、ぜひぜひ作ってみてくださいねicon12

シャキシャキレタスで♪
『蟹とレタスのポテトサラダ★★★』


材料:(3人分)
じゃがいも 大3個、新玉ねぎ 1/2個、蟹缶 1/2缶、レタス 1/4個、
マヨネーズ 大さじ5、すし酢 大さじ3、塩・こしょう 適宜

作り方:
①じゃがいもは洗って半分に切り、
 蒸して竹串がすっと通るようになったら
 皮を剥いて軽くつぶす。
 荒熱が取れたらすし酢で下味をつけておく。
②新玉ねぎは薄くスライスし、塩をまぶして水分を出し、
 キッチンペーパーでしっかりしぼっておく。
 レタスは洗って食べ易い大きさにちぎり、
 よく水気を切る。
③じゃがいも、玉ねぎ、カニ缶をマヨネーズで和え、
 塩・こしょうで味を調える。
 最後にレタスをさっくり混ぜたら出来上がり♪

☆彩りに、粉末パプリカとチャービルの葉をのせて♪



同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事画像
電子レンジ&ホットプレート活用法。
オススメ鍋レシピ。
前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』
ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』
暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』
余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』
同じカテゴリー(本日の簡単おかずレシピ☆)の記事
 電子レンジ&ホットプレート活用法。 (2011-03-26 16:31)
 オススメ鍋レシピ。 (2011-02-25 11:03)
 前の日のお刺身で♪『鰹の香味ダレ焼き★★★』 (2008-05-25 09:20)
 ぴりりとスパイシー♪『豚レバーのカレークリームソース★★★』 (2008-05-23 10:22)
 暑い日には♪『冷やし中華つけ麺★★★』 (2008-05-22 10:54)
 余ったおからで♪『もっちもち〜の甘辛バターおから餅★★★』 (2008-05-20 09:49)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。