新米がごちそう♪『大根葉と白ごまのおむすび★★★』
最近、食欲ばかりが旺盛になり、
体重を気にしてヘルスメーターばかり乗ってます
特にお米
秋になるとお米ってなんでこんなにおいしいのかしら~
だって、新米なんだもんね食べちゃうよね~
さてさて。
本日のレシピはわが実家での懐かしの味。
大根がたくさん採れるようになる時期、
やわらかーいとれたての大根葉を湯がいて作った、
簡単まぜごはんです
ごまの香りがたまりませーん
新米がごちそう♪
『大根葉と白ごまのおむすび★★★』
材料:(4人分)
米 3合、大根葉 1把、白ごま 大さじ3、塩 小さじ1/2
作り方:
①米は洗って炊飯器で通常通りに炊く。
②大根葉を沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせ、
水に取ってよく水気をしぼる。
それをみじん切りする。
③炊き上がったご飯に、大根葉、白ごま、塩を混ぜ、
好みでおにぎりにしたら出来上がり♪
☆辛みそや昆布などを中に入れてにぎってもおいしいね♪