ほっこりおかず♪『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』
みなさんこんにちは~

昨日、久々に100円shop「seria」へ行ってきました

地図はこちら
100円shop大好きなみきてぃは、
ラッピンググッズなどを調達しに
かなり通っております

昨日は、かわゆいビスケット型はんこと、
蝶のミニカッターをゲット

上娘はうさぎ&くまちゃんのはんこをチョイスしました
↓↓↓↓↓↓

布用インクもひとつ100円です

安いなぁ~
蝶のミニカッターをゲット


上娘はうさぎ&くまちゃんのはんこをチョイスしました

↓↓↓↓↓↓
布用インクもひとつ100円です


安いなぁ~

さてさて。
今日のレシピはお鍋に放り込んでことこと煮るだけの
簡単おかずスープです


ベーコンとにんにくからおいしいスープが出て、
大根がたっぷり吸い込んでくれます

この形に切ると、子供たちもお野菜をしっかり食べてくれますよ~

ほっこりおかず♪
『大根と厚切りベーコンのコロコロスープ★★』
材料:(3~4人分)
大根 1/2本、人参 1本、厚切りベーコン 100g、にんにく 1片、
オリーブオイル 大さじ1、チキンコンソメ 1個、塩・こしょう 適宜、
ゆでてみじん切りした大根の葉(あれば) 適宜
作り方:
①大根・人参・ベーコンはサイコロ状に切る。
にんにくはみじんぎりしておく。
②圧力鍋にオリーブオイルをひき、
にんにくを炒める。
香りがしてきたら①を入れ、炒めて、
ひたひたの水とコンソメを砕いていれる。
③蓋をしてシュルシュル♪と音がしてから5分、
火を止めてから5分おき、
圧力を抜いて蓋をあけ、
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
☆さっとゆでた大根の葉をみじん切りにしてのせて♪
☆春先の大根は冬場より固いので、炒めてから多めに煮込んで♪