うまくて安い♪『豆腐のおかかポン酢ステーキ★★★』



みなさんおはようございます~face02
今日は絶好のお花見日和icon12
午後からみきてぃ家は、福島の花見山公園さくらに行く予定でおりますicon17
本当にいい時期らしいので、楽しみだなぁ~♪

こちらはお友達から送られてきたicon30
五百淵公園の満開の桜ですさくら
↓↓↓↓↓↓



夜桜もライトアップされてよさそうですね~キラキラ
あ、花もイイですが、もちろんダンゴもねだんごface03



さてさて。
今日のレシピは市販のポン酢とかつおぶしで味付けした、
お豆腐のステーキですicon12
生野菜の上にどんとのっけて、
一緒にモリモリ食べちゃいましょうface02


うまくて安い♪
『豆腐のおかかポン酢ステーキ★★★』


材料:(2人分)
木綿豆腐 一丁、長ネギ 1/2本、かつおぶし 1袋、ポン酢 大さじ4、
水菜 1/2束、新玉ねぎ 1/2個、プチトマト 2個、片栗粉 大さじ2

作り方:
①豆腐は4等分にし、キッチンペーパー等で軽く水切りする。
 水菜はざく切り、新玉ねぎは薄切りにし、混ぜておく。
②長ネギはみじん切りし、ポン酢とあわせておく。
③フライパンに油をひき、豆腐に片栗粉をまぶして両面をこんがり焼く。
 きつね色になったら、②を入れてからめる。
④水菜と新玉ねぎをひいたお皿に豆腐をのせ、かつおぶしをふって、
 プチトマトを添えたら出来上がり♪

☆豆腐はよく焼けてから裏返そう♪
 焼けないうちだと崩れてしまうので注意♪
  


2008年04月16日 Posted by mikttymama at 09:37Comments(5)本日の簡単おかずレシピ☆