炒めて混ぜて出来上がり♪『春キャベツのペペロンチーノ★★★』
みなさんこんにちは~

やっとこ昨日無事テストも終わって、
ほっとしている月曜日です

最近みきてぃがはまっているのは「おうちコーヒー


パパのイチオシで我が家に仲間入りしたのが、
こちらのDelonghi デロンギのツインエスプレッソメーカー
ドリップコーヒーはもちろん、エスプレッソ、カフェ・ラテも入れられるスグレモノ
↓↓↓↓↓↓

デロンギがオススメしているのが、
Musetti社のエスプレッソ用カフェポッド。
一杯分がワンポッドになっていて
とってもおいしいエスプレッソが
失敗なくおうちで作れます

↓↓↓↓↓↓

子供がちいさいうちは、
こういう贅沢って大切な時間なんだなぁ~と
30代になってようやく思えるようになりました
普段はもったいないのでドリップ専門ですが、
たまーの自分へのごほうびです
こちらのDelonghi デロンギのツインエスプレッソメーカー

ドリップコーヒーはもちろん、エスプレッソ、カフェ・ラテも入れられるスグレモノ

↓↓↓↓↓↓
デロンギがオススメしているのが、
Musetti社のエスプレッソ用カフェポッド。
一杯分がワンポッドになっていて
とってもおいしいエスプレッソが
失敗なくおうちで作れます


↓↓↓↓↓↓
子供がちいさいうちは、
こういう贅沢って大切な時間なんだなぁ~と
30代になってようやく思えるようになりました

普段はもったいないのでドリップ専門ですが、
たまーの自分へのごほうびです

さてさて。
今日のレシピは、春キャベツを使って作る、
定番パスタです

今回はアンチョビーを使いましたが、
なければベーコンでもおいしいですよ

炒めて混ぜて出来上がり♪
『春キャベツのペペロンチーノ★★★』
材料:(2人分)
パスタ 200g、キャベツの葉 3枚、唐辛子 1本、にんにく 1片、玉ねぎ 1/4個、
アンチョビーフィレ 4本、酒 大さじ1、塩・こしょう 適宜、オリーブオイル 大さじ1
作り方:
①パスタはたっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、ゆでる。
②キャベツの葉は一口大にちぎっておく。
にんにくと玉ねぎはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れてから火にかける。
香りがしてきたら玉ねぎを入れよく炒め、さらにキャベツを入れてしんなりするまで炒め、
大き目のボールに取り出しておく。
④フライパンに酒を入れて熱し、ちぎったアンチョビーを入れてとかし、ボールに入れておく。
⑤ゆであがったパスタとからめたら盛り付けて出来上がり♪
☆あれば、糸唐辛子を飾っても♪