炒めて混ぜて出来上がり♪『春キャベツのペペロンチーノ★★★』



みなさんこんにちは~face02
やっとこ昨日無事テストも終わって、
ほっとしている月曜日ですicon10


最近みきてぃがはまっているのは「おうちコーヒーコーヒーですicon25

パパのイチオシで我が家に仲間入りしたのが、
こちらのDelonghi デロンギツインエスプレッソメーカーicon12
ドリップコーヒーはもちろん、エスプレッソ、カフェ・ラテも入れられるスグレモノコーヒー
↓↓↓↓↓↓


デロンギがオススメしているのが、
Musetti社のエスプレッソ用カフェポッド
一杯分がワンポッドになっていて
とってもおいしいエスプレッソが
失敗なくおうちで作れますface02icon12
↓↓↓↓↓↓


子供がちいさいうちは、
こういう贅沢って大切な時間なんだなぁ~と
30代になってようやく思えるようになりましたface02
普段はもったいないのでドリップ専門ですが、
たまーの自分へのごほうびです星



さてさて。
今日のレシピは、春キャベツを使って作る、
定番パスタですface01
今回はアンチョビーを使いましたが、
なければベーコンでもおいしいですよicon28


炒めて混ぜて出来上がり♪
『春キャベツのペペロンチーノ★★★』


材料:(2人分)
パスタ 200g、キャベツの葉 3枚、唐辛子 1本、にんにく 1片、玉ねぎ 1/4個、
アンチョビーフィレ 4本、酒 大さじ1、塩・こしょう 適宜、オリーブオイル 大さじ1

作り方:
①パスタはたっぷりのお湯に塩大さじ1を入れ、ゆでる。
②キャベツの葉は一口大にちぎっておく。
 にんにくと玉ねぎはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れてから火にかける。
 香りがしてきたら玉ねぎを入れよく炒め、さらにキャベツを入れてしんなりするまで炒め、
 大き目のボールに取り出しておく。
④フライパンに酒を入れて熱し、ちぎったアンチョビーを入れてとかし、ボールに入れておく。
⑤ゆであがったパスタとからめたら盛り付けて出来上がり♪

☆あれば、糸唐辛子を飾っても♪
  


2008年04月14日 Posted by mikttymama at 10:08Comments(6)ホームパーティ向け簡単レシピ☆