コブコブコブコブコブサラダ〜♪『なんでもコブサラダ★★★』
最近、 「キューピーコブサラダドレッシング」にはまりまくっています。
これ、ほんとにおいしーんですよーーーっっ。
「コブサラダ」っていうのは、アメリカ西海岸でコブさんという料理人が
まかないで考えた何でもサラダらしいんですが、(ちゃんと調べてみますっっ。)
アボガドや卵、ブラックオリーブ、エビ、セロリ、レタス、トマトなどに
ちょっとスパイスの効いたオーロラドレッシングをかけて食べるんです♪
昨日はそんな高級食材はなーんにもなかったので、
一口メークィーンを使ってボリュームUPしてみましたぁ。
ゼヒゼヒ作ってみてぇ~♪
コブコブコブコブコブサラダ〜♪
『なんでもコブサラダ★★★』
材料:(3人分)
一口メークィーン 一袋、プチトマト 10個、レタス 1/4個
キューピーコブサラダドレッシング 適宜
作り方:
①メークィーンを圧力鍋で蒸す。
しゅるしゅる♪となってから5分、火を止めて5分おき、
皮をむいておく。
②プチトマトは半分に切り、レタスも食べ易い大きさにちぎっておく。
③ ①と②を並べ、ドレッシングを好きなだけかけて出来上がり♪
☆あれば、アボガド、セロリ、ゆで卵、エビ、ブラックオリーブなどと盛ると、
パーティ用にもばっちり♪